中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

王继才是楷模,更是一名共产党员

时间:2018-08-10 10:08:46

  新华社北京8月6日电:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

  2018年7月27日,全国“时代楷模”、开山岛守岛人王继才在执勤期间突发疾病,经抢救无效去世,生命停留在59终点。王继才走了,但他爱国的情愫永远留在了开山岛。

  王继才2003年10月加入中国共产党。自1986年起,他和妻子不畏艰难,默默守卫者孤岛,他在邪恶面前不低头,始终以岛为家。守岛就是守家,国安才能家安”“别人不守,咱不能不守”。32年来,王继才夫妇俩在面积不足20亩的开山岛上,默默坚守,把一切都奉献给了国家。它不惧困难,无悔的付出,在平凡的岗位上,没有索取,低调的做人、平静的做事。没有豪言壮语,没有华丽的词汇,用最真实的行动书写平凡人生的最美篇章。

  王继才说:我是农民的儿子,为了一个承诺,我选择了上岛;我是哨所的民兵,为了一面国旗,我留下来守岛;我是一名共产党员,为了一个信仰,要在开山岛守下去,直到守不动的那一天!”王继才作为一名共产党员,不思回报,默默的奉献。

  每一名共产党员,无论现在、过去和将来,都要加强政治理论学习,坚定共产主义理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装充实头脑,牢固树立“四个意识”。在自己的岗位,攻坚克难,业精于勤,尽心尽力,取得成就,走向辉煌。

  一个王继才走了,还会有涌现出更多的王继才,我们在新时代的航标指引下,要学习王继才同志爱岗敬业,求真务实,勇挑重担的精神。继承和发扬艰苦奋斗、清正廉洁高尚精神,真切实意为民服务,永葆共产动员的光荣本色。

来源:中安在线  作者:曾淑芳
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
国家基本药物制度面临调整 报销比例...

前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

百支文艺社团有了“家”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位