中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评政论

以高质量发展圆满完成全年目标任务

——二论贯彻落实省委十届七次全会精神

时间:2018-08-02 09:33:00

  贯彻落实省委十届七次全会精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以提高质量效益为中心,以实施五大发展行动计划为总抓手,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力推进高质量发展,确保完成全年目标任务,奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面。

  要牢牢把握高质量发展这个根本要求,着力构建创新引领、协同发展的现代化经济体系。持续实施创新驱动发展战略,进一步培育壮大经济发展新动能;持续深化供给侧结构性改革,进一步夯实实体经济基础;持续推进城乡区域协调发展,进一步增强发展平衡性。

  要牢牢把握改革开放这个关键一招,着力激发发展活力和动力。以纪念改革开放40周年和总书记视察小岗2周年为契机,大力弘扬敢为人先、改革创新的小岗精神,争当击楫中流的改革先锋;坚定扩大对外开放,深度融入国家“三大战略”,推动长三角地区更高质量一体化发展,打造内陆开放新高地。

  要牢牢把握人民民主这个社会主义的生命,着力推进民主法治建设。坚持和完善人民代表大会制度,深入开展社会主义协商民主,大力发展爱国统一战线,扎实推进法治安徽建设,着力实施军民融合发展战略,加强和改进群团组织工作,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。

  要牢牢把握文化自信这个精神力量,着力抓好宣传思想文化工作。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,唱响主流思想舆论“最强音”,牢牢掌握意识形态工作“领导权”,弘扬精神文明“正能量”,提升安徽文化“软实力”,为全省发展提供坚强思想保证、丰润道德滋养和强大精神动力。

  要牢牢把握生态文明建设这个千年大计,着力建设绿色江淮美好家园。深入贯彻习近平生态文明思想,坚决把保护修复生态环境摆在压倒性位置,坚决把解决环境突出问题作为民生优先领域,坚决把健全完善生态文明制度作为重要保障,加快打造生态文明建设安徽样板。

  要牢牢把握满足人民美好生活向往这个奋斗目标,着力打造共建共治共享的社会治理格局。聚焦高质量完成年度减贫任务,聚焦深度贫困,聚焦压实责任,确保脱贫攻坚连战连捷;聚焦“七有”领域,深入实施民生工程,扎实做好基本民生工作,确保民生福祉持续改善;坚持疏堵结合、刚柔并济、标本兼治,从源头上防范和化解社会矛盾,持续深化平安安徽建设,深入开展“铸安行动”,确保社会大局和谐稳定。

来源:安徽日报  作者:安徽日报评论员
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人民日报:在利益平衡中推进个税改革

交行宿州分行开展“走进交行 感受温馨”服务评比活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

亳州全国公开水域游泳邀请赛开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位