中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

健强党的组织体系“神经网络”

时间:2018-07-12 09:51:00

  党的力量来自组织。习近平总书记在全国组织工作会议上强调,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。做好新时代组织工作,要牢牢把握组织体系建设这个重点,坚决维护党中央“神经中枢”,持续畅通基层组织“神经末梢”,有效激活党员干部“神经细胞”,健强党的组织体系“神经网络”,让党的全面领导落实到基层一线。

  坚决维护党中央“神经中枢”。“坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。”东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。坚持党的领导,首先是坚持党中央集中统一领导。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,探索开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,分层分类举办党性教育班,引导广大党员干部不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  持续畅通基层组织“神经末梢”。“党的地方组织的根本任务是确保党中央决策部署贯彻落实,做到有令即行、有禁即止。”毋庸讳言,少数领域党的领导落实到基层还存在“中梗阻”,一些基层党组织还存在弱化、虚化、边缘化的问题,落实中央决策部署的效果打了折。必须牢固树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,以支部标准化、规范化建设为龙头工程,突出政治功能,在农村大力推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,选优配强“领头雁”;在城市强化社区党组织“轴心”作用,健全四级联动机制,推动各领域党建工作有机融合,打造共建共治共享的社区治理格局;在新兴领域运用互利思维和柔性方式,探索创新党建覆盖方法,扩展党建引领发展的有效路径,扩大党组织覆盖面和凝聚力。

  有效激活党员干部“神经细胞”。人最宝贵的是生命,共产党人最宝贵的是政治生命,要让政治生命闪闪发光,必须正确处理个人与组织的关系。雷锋同志曾说过“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。” “红色理论家”郑德荣、“一粒种子”钟扬、“孺子牛”许帅、“农民书记”姜仕坤等全国优秀共产党员无不用实干和担当擦亮政治生命。要用好党建云、“党建+互联网”等智慧党建平台,大力宣传正面典型,抓实组织生活,引导全体党员干部,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

来源:中安在线  作者:葛绍宝
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位