中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

建设模范部门,打造卓越组工

时间:2018-07-10 09:36:00

  全国组织工作会议近日在北京召开,习近平总书记擘画新时代党的组织路线图。作为党的核心政治部门,组织部门要持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。

  增强争创一流的意识。组织工作的性质和责任,决定了组工干部既要守本分,也要有本领。要发扬“安专迷”精神,把组织工作作为一门科学来潜心钻研,创新优化提升组织工作理念、思维、方式、机制、载体,多运用“求解性思维”,注重“做”、更注重“做好”,注重“量”、更注重“质”的提升,切实从“做没做”“有没有”转向“好不好”“优不优”,不断提升抓工作的质量和水平。

  弘扬敢于担当的精神。“大事难事看担当,逆境顺境看襟度”。组工干部尤其要有一股敢于担当的精神,敢于反映真实情况、发表不同意见,不当老好人、不怕得罪人,真正为敢担当的干部担当,为敢负责的干部负责,为好干部说公道话。要坚持原则,严格执行党的政策,严格遵守规矩、制度和程序,不用感情代替理智,不用个人好恶代替组织和群众评价,不搞“以人划线”、“以地域划线”,在原则面前一视同仁。

  练就专业过硬的素质。立足本职、专注主业,把每一项工作都作为锻炼提高的机会,把遇到的难事看作是幸事,做到干一行、爱一行、专一行。潜心钻研,坚守不断充实提高的专业追求,努力培养专业能力、专业精神。有计划安排组工干部参加教育培训、中心工作、重点任务,加强传帮带,使每名组工干部都成为组织工作的行家里手。

  保持务实肯干的作风。组织部门有着严格严谨的优良传统,我们要带头落实习近平总书记关于全国组织工作会议的重要指示精神,不断改进作风、提升服务水平。坚持从高标准、严要求和可行性出发,从动机和效果的一致性出发,具体问题具体分析。没有调查就没有发言权,要深入基层调查研究、问计基层,确保制定政策科学精准,执行政策落地见效。

  坚正公道正派的操守。“大道之行,天下为公”。公道正派是组织工作最鲜明的特质,是组工干部最宝贵的操守。公道来自无私,无私才能正派。要坚持凡事出以公心,心里干净、做事规矩、无愧于心,把名利想得少、看得淡,工作想得多、看得重,群众想得多、看得重。要有一种只问是非、不计得失的气节。看重责任、看重操守,看轻“官职”、看轻“名利”,始终保持一颗公仆之心。

来源:中安在线  作者:含山县
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
抗癌药降价背后:专利之惑与高价之困

小米上市首日股票跌破发行价

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

300余幅当代朝鲜油画精品在六安巡展

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位