中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

在实干中抒写组工干部实施乡村振兴战略的新担当

时间:2018-07-10 09:36:52

  近日,习近平总书记对实施乡村振兴战略做出重要指示,他强调要“坚持以实干促振兴,遵循乡村发展规律”,……“加大投入,扎实苦干,推动乡村振兴不断取得新成效”……

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,构成了新时代中国特色社会主义伟大征程的重大内容。实现乡村振兴是社会主义本质属性的必然要求,也是建设实现人的全面发展社会的必然要求。因此,落实十九大提出的党管一切原则,在伟大实践中贯彻新时代党的组织路线,在实干中抒写组工干部实现乡村振兴战略的新担当,写好时代与人民群众的“必答卷”,展现新时代组工干部苦干实干新风采,我们正当时!

  以锻造基层组织力为龙头,振兴乡村党组织。大厦千重起于砖瓦,绿树成荫不过枝叶所蔽。习总书记强调,要“坚持乡村全面振兴,抓重点、补短板、强弱项”,实现乡村振兴看似千头万绪,归根结底一切的头绪都得落实在人,落实在对人的组织上,而实施好乡村振兴战略,关键的关键就在于能否振兴乡村党的组织。火车跑得快,既要车头带,也要车轴跟着转!振兴乡村党组织需要组工干部从树立党组织的威信、公信力和凝聚力抓起,因地制宜落实好党的干部政策,有作为有担当的积极吸收吸纳各方面优秀人才,做实做强党组织在乡村发展上的话语权、领导权,要使乡村的党组织成为引领当地风尚,有能力团结带领群众,受尊重、有价值的核心力量。

  以选优做强班子和带头人为核心,承接乡村振兴。兵雄雄一个,将雄雄一窝,组织要有力量,硬的班子和好的带头人必不可少。实现乡村振兴,需要组工干部坚持、投入和敢于担责。既要依章依规从看准、把牢班子成员特别是带头人的入门关,也要多注意听取群众意见,多做下基层、知民情、懂民意的摸底调查,做到不偏听偏信、不唯材料经验,更要坚持住“德才兼备、以德为先、任人唯贤”标准。对看准了的带头人要在关键时刻亮明立场、敢于坚持和勇于推荐,对有希望的班子要积极争取、多做工作,争取更多信任和支持。把最可信的人,最有能力的班子和最合适的带头人选择出、搭配好,承接住乡村振兴的重任!

  以培育优良基层组织文化为重点,激发乡村振兴活力和创造力。乡村振兴是产业、人才、文化、生态和组织的全面振兴,要让广大农民在乡村振兴中有“更多获得感、幸福感、安全感”一样都不能少,一样都不能偏废,少不了优良的组织文化浸润和引领。文以润德、文以化人、文以达人,组工干部要做组织文化的火种,成为传播者和传递者,把乡村组织文化作为自己的“责任田”“良心地”,用心用情着手培育积极向上、党心政心和民心所系的正能量,通过传帮带与攀藤上树,建立起具有纯洁思想、优秀品德和良好文化风尚的乡村党员干部队伍,以行胜于言的作为把求新求变和坚守初心开枝散叶,把党员的温暖与热情撒进乡村的一方水土。

来源:中安在线  作者:孙涛
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

合肥构建人工智能产业生态圈

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位