中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

做新时代有为年轻干部

时间:2018-07-09 09:22:00

  “实现中华民族的伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。”在刚刚结束的全国组织工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,并用大篇幅阐述了新时代年轻干部培养工作,擘画出新时代年轻干部成长的“路线图”。年轻干部应认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以无愧于时代的责任担当,始终坚定政治信仰、增强本领才干、强化自我修养,切实用汗水和青春描绘出新时代美好画卷。

  坚定信仰之心,补足精神之“钙”。“革命理想大于天。”年轻干部作为我们党和人民事业的接班人,如果没有坚定的理想信念,精神上就会得“软骨病”,就会在大是大非面前迷失方向。争做有为年轻干部,就要常补理想信念之“钙”,谨防“软骨病”。要始终做到坚定理想信念,对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走。要加强党的历史、基本知识和马克思主义基本原理的学习,做到学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用理想之光照亮奋斗之路、用信仰之力绘制青春画卷。

  筑牢学习之基,增强能力之“源”。“立身以力学为先。”邓小平同志曾告诫全党,学习是前进的基础。争做有为年轻干部,就要筑牢学习之基,谨防本领不足。要始终加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习、拜人民为师,时刻做好履职尽责准备。“知是行之始,行是知之成。”年轻干部要在学习中增强实践能力,在实践中提高学习能力。要勇于面对实践中的热点难点问题,做到信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住。要把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强为人民服务的本领,当好群众身边的“服务员”。

  系好自律之扣,把稳思想之“舵” 。“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止,偶有逾矩,亦不出大格。”年轻干部作为党和人民事业的接班人,应不断提升自我修养,时刻自重、自省、自警。争做有为年轻干部,就要正心明道,谨防各类“陷阱”。要加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基。要强化规矩意识,始终做到心中有底线、不碰高压线,不论何时何地都能时刻心存敬畏,真正做到慎独慎初慎微慎欲,不断培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,切实筑牢思想作风防线。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。广大年轻干部要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终对党忠诚、对事业担当、对自己负责,以无愧于时代的责任担当,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的壮丽画卷。

来源:中安在线  作者:张能
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
新一轮医药降费窗口期将开 仿制药将...

百度首款自动驾驶巴士正式量产

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

合肥市林园最美花境

杨歧珍:清末卫戍海防的皖籍名将

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位