中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

让“战斗堡垒”党旗高扬

时间:2018-07-06 09:23:01

  党的十九大报告指出“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础”。在实际工作中,虽然不同领域基层党组织的职能有所不同,但发挥战斗堡垒作用是一个总的要求。在本报记者的采访中,无论是乡村还是街道社区,都充分发挥党组织战斗堡垒作用,密切党群关系,凝聚群众力量,带领群众实现乡村振兴、脱贫致富,为群众办实事、做好事、解难事。实践证明,凡是基层党组织战斗堡垒作用发挥得好的地方,都会呈现出风清气正、经济社会和谐发展、人民群众满意度高的良好局面。

  毋庸讳言,在全面从严治党向基层延伸的过程中,确有少数基层党组织不能完全适应形势任务的发展变化,不同程度地存在着一些弱化、淡化、虚化、边缘化的问题,影响到基层党组织作用的充分发挥。一些党组织和党员宗旨观念不强,服务意识淡薄,不能立足新时代,用新方法解决新问题,因循守旧,致使工作停滞不前;少数基层党组织中还存在上有政策、下有对策,做选择、打折扣、“肠梗阻”等现象;甚至有的党员干部违法违纪,丧失了党员干部在群众的先锋模范作用,严重影响了党员干部在群众心目中的形象。

  解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,必须突出问题导向,找准加强基层党组织建设的切入点和突破口。民心是最大的政治,基层党组织只有坚持党的根本宗旨不动摇,深深植根于人民群众之中,才能获得强大的凝聚力和旺盛的组织力。以服务群众、做群众工作为主要任务,着力解决不作为、乱作为、损害群众利益等问题,推进服务群众制度化、长效化,最大限度把群众动员和组织起来,进一步凝聚为党旗增辉、为百姓造福的强大正能量,让党的旗帜在基层高高飘扬。

来源:安徽日报  作者:安耀武
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
新一轮医药降费窗口期将开 仿制药将...

10大城市二手房半年成交降两成

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

牯牛降里好风光 禅踪佛影觅踪迹

冯巩:向曲艺致敬 向合肥敬礼

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位