中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

年轻干部要在基层青春无悔

时间:2018-07-06 09:27:51

  新华社北京6月29日电中共中央政治局6月29日召开会议,审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》。中共中央总书记习近平主持会议。会议强调,发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。

  中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  党的十九大明确提出,要“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”。

  作为一名基层青年干部,如何在基层工作中提升自己的“境界”和“品味”?”年轻干部经历充沛,工作思路清晰,就像早晨八九点的太阳,是新时期的创造者,新时代的探拓者,敢于创新的担当者。

  年轻干部在工作中,不单单依靠“学识”去传播给基层,要想在基层干出一番成绩,还要多一些“担当”和“责任”,少一些“迂回”和“转身”; 有担当就有动力,有责任就有使命。要敢于承担、敢于挑战自我,这些是青年干部必须具备的良好品质。

  基层工作事小事多,事无巨细,就要把群众的事当做大事。然而,面对基层一线的工作岗位,就要衡量年轻干部,有没有持久的耐心、强化的责任心。随时随地接受群众的监督和诉求,更要把群众装在心里。

  年轻干部还需有坚定政治信念和良好的理想信念,要不断强化党性修养,不断地充实自己的综合专业知识,远离不正之风,保持自己刚正不阿。保持良好的精神状态,才能扑下身子更好地开展工作。要始终牢记使命担当,保持永恒的“初心”,谦虚谨慎、戒骄戒躁。

  加强整治理论学习,永葆不变的良好信念,积极向上,将热情满怀于心,敢于排除困难。敢于当好人民公仆的角色,艰苦奋斗,只要赢得群众的认可,就能取得人民的爱戴。

来源:中安在线  作者:曾淑芳
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
新一轮医药降费窗口期将开 仿制药将...

10大城市二手房半年成交降两成

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

牯牛降里好风光 禅踪佛影觅踪迹

冯巩:向曲艺致敬 向合肥敬礼

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位