中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

吃准吃透和坚决贯彻好新时代党的组织路线

时间:2018-07-06 09:01:00

  近日,在全国组织工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了中国共产党在新时代的组织路线。正如舆论所评价的那样,习总书记关于组织路线的重要论述,“在我们党的历史上是第一次,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义”。

  有什么样的政治路线便有什么样的组织路线,组织路线直接决定了建设一支什么样的党的队伍,如何培养和壮大我们的党。习近平总书记关于组织路线的重要表述,是在全面建成小康社会的关键时刻,是在全面推进中国特色社会主义的伟大征程中,从“四个全面”战略布局出发,科学总结了党的组织建设历史和内在规律,准确把握时代发展和党的建设对组织工作的新要求、新使命,深刻全面的阐述了指导思想、建设重点、核心要求、评价体系以及组织保证,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的又一具有开创性的丰富和完善。我们要统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想,就是要在吃准吃透习总书记重要论述的基础上坚决贯彻好新时代党的组织路线。

  要以新思想为统领深刻理解新时代党的组织路线。党的十九大正式提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化的最新理论成果。坚决把新思想贯彻到党对一切工作的领导当中,坚决按照新思想的指引全面加强党对一切工作的领导,以切实的路线、指导方针和具体政策,做实新思想,体现和反映新思想,全面强化党的政治领导,这是实践的需要和新时代发展的必然。因此,我们要深刻理解和领会新时代党的组织路线提出的正当性、必然性和正确性,从两者之间的辩证逻辑关系入手,加深对新时代新思想的理解,加强对组织路线贯彻的执行力。

  要努力提升对新时代党的组织路线内涵内容的理解与把握。在新时代,建设一支不忘初心、牢记使命的党,始终巩固和永保党的纯洁性和先进性是党的建设的根本性问题。习总书记对新时代党的组织路线的阐述,是围绕“一个重点”即组织体系建设,突出“两个着力”的工作方向,牢牢抓住“选什么样的人”这个最核心的问题,开宗明义的要求做到“两个根本”的组织保障。新时代党的组织路线回答了要用什么样的指导思想,通过科学化的体系建设,解决什么样的重点问题以及要实现怎样的重大目标,思想明确、内容科学、表述精炼,是以马克思主义哲学为指导,创造性的科学实践与创新性理论有机结合的又一典范。

  要加强学习和坚决落实新时代党的组织路线。组织路线决定着选什么样的人和培养什么样的干部队伍,老老实实、全心全意的坚决贯彻和完全服从新时代党的组织路线就是体现“四个意识”,就是讲政治、讲规矩。在新时代里,我们要从全面理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想入手,牢牢掌握和贯彻新思想对选人、用人的根本要求,突出政治标准和“德才兼备、以德为先、任人唯贤”,要坚决按照习总书记对好干部的标准,通过严格的组织程序,着力选拔出那些时代所需、人民所盼,具有忠诚干净担当的高素质干部!

来源:中安在线  作者:孙涛
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
新一轮医药降费窗口期将开 仿制药将...

关税调降 进口汽车口岸报关单量猛增

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

合肥市林园最美花境

冯巩:向曲艺致敬 向合肥敬礼

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位