中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

强化基层换届选举清风气正

时间:2018-07-05 09:28:56

  今年的村居两委换届工作,各地已经进入动员状态,各项启动工作也正常有序的展开。本届村居两委换届选举,也是十九大召开后的首次选举,也是我们党成立97周年的献礼。

  新时代村居两委换届工作提出了更高要求,做好基层两委换届选举工作,是体现基层组织的重要性,是强化基层组织凝聚力,提升基层组织战斗力,增强党在基层中的先锋模范作用。

  为了选出群众信赖认可的村居两委班子,选举工作的每个环节、步骤都是至关重要的。严肃组织纪律,严格按照选举的法律法规有序进行,保证选举的公平公正,制定相关的选举实施方案,依照选举法律法规程序,充分尊重民意,坚持公正、公平、透明、公开的原则,筛选、考核、审查、确定候选人。

  基层换届选举工作,时间紧、任务重、要求高、程序多,政治性和政策性关联着选举的成功与否,选举单位要有高度的政治觉悟性。坚持正确世界观,坚持正确用人导向,坚持严格的选举标准,坚持正规选举程序,严肃组织纪律,保证风清气正的换届选举环境。

  各级组织在村居组织换届选举工作中,以党旗为灯塔,要加强领导,精心组织,切实增强组织纪律性,杜绝拉帮结派、徇私舞弊、拉票贿选等违纪违法行为,拒绝任人唯亲,选举出政治素质过硬、德才兼备的优秀人才,自觉遵守维护选举纪律性,确保选举工作顺利进行。

来源:中安在线  作者:曾淑芳
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
美商务部对中兴通讯暂时部分解禁

人民币中间价微幅上调

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

青少年青春期发育较过去提前约2年

牯牛降里好风光 禅踪佛影觅踪迹

冯巩:向曲艺致敬 向合肥敬礼

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位