中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

对假整改要真追责

时间:2018-06-15 10:35:19

  近期,一些地方因“表面整改”等环保督察问题被生态环境部约谈,更有企业因假整改被追责问责。类似案例表明,一些地方和部门在环保治理过程中仍然存在“口号环保”等形式主义。对当地生态环境突出问题以假整改应付环保执法督查,亟须通过真追责予以根治。

  污染防治是三大攻坚战之一,环保执法督查工作是打赢污染防治攻坚战的重要手段,但一些地方思想认识不到位或出于畏难情绪,消极应对或抗拒督查,往往是腰来腿不来、走马观花、点到为止,甚至搞上有政策下有对策、阳奉阴违、欺上瞒下,“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义现象时有发生。这种假治理、走过场,导致一些地区生态环境质量恶化、风险加剧。

  环保整改造假,固然与企业利益驱动有关,但归根到底在于一些地方仍在追求经济指标而忽视生态环境保护,面对环保突出问题依旧存在保护主义思想,没有严格落实环保主体责任。

  当前,中央环保督察正利剑出鞘,各地必须坚持问题导向,敢于动硬碰硬、盯到位、盯到底,要以钉钉子的精神一项一项抓落实,对各种形式的假整改要严肃问责追责,不彻底解决问题决不松手,以看得见的成效兑现承诺、取信于民,确保中央决策部署落地生根。

来源:安徽日报  作者:李云平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

7省份占全国2/3养老金结余 中央调剂制度缓解地区不平衡

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

歙县璜田乡来了一群洋学生

射箭奥林匹克项目锦标赛开赛

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位