中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

干净向上才是真“内涵”

时间:2018-06-14 15:27:01

  不久前,今日头条旗下“内涵段子”应用程序及公众号因存在导向不正、格调低俗等突出问题,被广播电视总局永久关停。

  互联网彻底改变了人们的生活方式,但网络空间不该沦为藏污纳垢、低俗消息满天飞的法外之地。由于网络讯息传播方式的快速直接和无远弗届,一些低俗、媚俗、恶俗甚至色情、暴力“段子”不胫而走,不仅会误导社会价值观,还会严重影响到青少年包括未成年人的心理健康和行为方式。青少年善于模仿、学习,但往往辨别力和自控力差,如果长期受不良信息影响,极易引发不良行为和严重后果。

  在生活节奏加快、工作压力较大的今天,人们找找乐子、轻松轻松未尝不可,但“内涵段子”为了吸引眼球、获取流量,在内容上搏出位、打“擦边球”,日益偏离正常的发展轨道,甚至不惜突破社会道德底线、违背社会主流价值观,一路滑向低俗媚俗、娱乐至死的泥潭不能自拔。永久关停“内涵段子”,是净化互联网空间、维护网络视听行业秩序的重要举措,是对干净向上的真“内涵”的回归,值得点赞。

  针对近年来部分网络游戏文化内涵缺失、格调不高,存在低俗暴力倾向,个别作品歪曲历史、恶搞英雄,价值观念出现偏差,触碰道德底线等问题。2017年年底,中宣部等八部门联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》;针对黄赌毒等网络违法犯罪行为,公安部部署开展了“净网2018”专项行动。整治网络乱象,各地在积极行动,让网络空间变得越来越清朗。

来源:安徽日报  作者:张敬波
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

亳州老街茶戏楼

世界非遗——24节气暨淮南市非物质文化遗产展示馆开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位