中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

没有全民健康,就没有全面小康

时间:2018-06-11 15:22:23

  1952年6月10日,毛泽东同志为中国体育工作题写了“发展体育运动,增强人民体质”12个大字,揭示了体育本质和目的,为刚刚起步的中国体育事业指明了发展方向。

  在新时代,群众身心健康仍是发展体育事业的出发点和落脚点。从国家的精神风貌到人民的生活肌理,体育事业在新时代继续为强国建设提供强大动力,也为人民群众带来幸福安康的生活。

  没有全民健康,就没有全面小康。随着全面建设小康社会的推进,人民群众对美好生活的需要日益广泛和多样化,对物质和精神文化生活都提出更高要求,对健康状况和生活品质品位有更高期待。从风靡全国、形色各异的路跑活动,到遍布大街小巷的健身房,无不反映出健身逐渐成为人们生活中的刚性需求。

  全民健身事业不分城乡、区域,不论收入、年龄,要实现最广泛的覆盖范围。要保证全民健身场所用地供给和场馆建设,落实“15分钟健身圈”等健身组织网络规划,规范、引导和完善科学健身指导行业,针对不同地区实际,开展适合当地群众的健身活动。

  全民健身重在“全”字,不能因地方发展程度高低出现选择性忽视,不能以经济收入高低划分甚至排斥部分人群。全民健身事业必须全民参与,全民共享。要通过精准扶贫、精准脱贫,将全民健身事业覆盖到每个角落,惠及13亿中国人民,一个都不能少。

  全民健身事业还要与教育培训、医疗卫生、健康管理等产业相融合,加强对人们体育锻炼行为的科学指导,针对不同特征的人群提供系统、周到、全面的公共服务,及时发现并解决运动损伤问题,使运动健身成为人们毕生习惯,让群众从运动健身中切实受益,享受到全民健身事业发展的果实。

来源:中安在线  作者:刘旸
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
美国商务部与中兴公司达成新和解协议

今年全国夏粮有望再获丰收

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

徽班进京 唱响故宫

《徽州民间珍稀文献集成》出版

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位