中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

为“好皖货”打开好销路

时间:2018-06-08 11:04:06

  电子商务展区人潮涌动,进口商品展区摩肩接踵,出口商品展区熙来攘往。世界制造业大会和中国国际徽商大会期间,安徽进出口商品精品展电商展人气旺盛,3天时间,近万种商品吸引10万多名观众驻足参观购买,累计实现成交额3200多万元,成为“安徽制造”产品拓销路、打品牌和扩影响的新渠道。

  研制出世界最薄0.12毫米浮法玻璃,建成全球首条最高世代10.5代线,华米手环、阳光电源光伏逆变器出货量全球第一……“安徽制造”拿下一个个“世界第一”,但“酒香也怕巷子深”,无论是工业消费品,还是生活消费品,面向市场销售出去,才能将价值转换成利润,否则东西再好,卖不出去只能成为库存,变成企业的负资产。

  好东西要卖得好,关键还在有好渠道。随着供给侧结构性改革深入推进,个性化、多样化消费成为主流,“安徽制造”逐渐迈向中高端,质量越来越好,品牌越来越响,这时更需在营销上做好文章。具体来说,要从消费者需求出发,从传统的价格战、广告战向品牌营销升级,通过新品首发、众筹、影视剧植入等模式,借助社交网络、电商平台等渠道,不断拉近与消费者的距离,提升市场占有率。

  当前,电子商务与实体经济深度融合发展,改变传统经营模式和生产组织形式,成为现代商业模式的最大亮点。大会期间,电子商务展区线下线上共实现成交额近1000万元。不少商品在开幕式当日就销售一空,现场紧急补货。“安徽制造”必须充分利用新手段、新渠道,将线下物流、服务和体验等优势与线上商流、资金流、信息流融合,依托电商大数据分析,突出“整合化、精准化、个性化”营销,做到渠道高度、广度、深度与灵活度的有机统一,最大限度满足消费者多样化需求。

  好东西要有好销路,还要拓展海外市场。我省是制造业大省,正加速向工业强省迈进,国际竞争力不断提升,传统劳动密集型领域出口保持一定竞争优势的同时,机电产品、高新技术产品的国际市场份额迅速扩大,逐步成为国际市场上的重要竞争者。今年前4个月,全省高新和机电产品分别出口30.4亿美元和64.1亿美元,同比增长59.6%和30.6%,好于全省平均增幅36.5个和7.5个百分点。

  开放是一个地区繁荣发展的必由之路,经济全球化时代,我们要有世界格局、全球眼光。“安徽制造”积极拓展国际市场,有助于利用“两个市场、两种资源”,降低整体经营成本,增强国际竞争力,融入世界经济大循环。目前,我省外贸经营者备案登记企业超过2万家,其中绝大部分为制造企业,但有外贸实绩的只有7000多家,拓展国际市场有很大的作为空间。要加大政策支持力度,推动更多安徽制造企业走出去,在广阔的海外市场施展拳脚,一方面积极扩大高新技术、装备制造、品牌产品出口,引导加工贸易转型升级;另一方面加快发展跨境电子商务、市场采购贸易、外贸综合服务等新模式新业态,帮助更多“安徽造”产品畅销全球。

来源:安徽日报  作者:鲍亮亮
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
美国商务部与中兴公司达成新和解协议

交行亳州分行召开“新五大领域”持续治理工作动员会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

精致浓缩24小时城市画卷

马鞍山市储其萍入选4月“安徽好人”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位