中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

让户外广告为城市形象添彩

时间:2018-06-04 10:27:21

  记者5月15日从市城管局了解到,自今年1月以来,市城管局着力解决城区道路两侧建筑外立面广告设置凌乱无序的问题,截至目前,已拆除各类广告牌267块,面积约14500平方米。(《安庆晚报》5月18日)

  户外广告对提升城市品位和视觉形象,起着十分重要的作用。不可否认,我市部分户外广告乱象丛生,或制作不精、用材低劣,或用语粗俗、格调低下,或摇摇欲坠、暗藏隐患,犹如城市美丽的外衣打上了花花绿绿、丑陋不堪的“补丁”。

  户外广告杂乱无章,最根本的原因是缺少规划、无序设置。俗话说:“没有规矩,不成方圆”,设置户外广告同样要“守规矩”。这就得依靠有关职能部门统一规划、统一部署、统一协调,给户外广告一个明确、细致、科学的标准,并且严格进行内容、造型、安全等方面的审批,确保每一块广告牌设置时选址规范合理、材质坚固可靠,从源头上避免“先天不足”。

  户外广告被称为“城市的脸面”,反映的是一座城市的内在品位和管理水准。开展一场专项整治行动,是到了该下大力气的时候。一方面,对各类不合规范、内容低俗的户外广告要加大查处治理力度,该撤下的要撤下,该更换的要更换,该清理的要清理,使城市空间得到全面彻底地净化美化。尤其是对屡教不改的违法广告牌业主,要通过行业协会干预、建立“黑名单”制度、信用约束和行业禁入等手段,切实提高其违法成本,以此来达到敲山震虎、以儆效尤的效果;另一方面,要从地面到空中进行立体式监管,无缝隙覆盖,不留下盲区。同时,要引导企业、商户强化户外广告创意,增强公益广告比重,通过融入社会主义核心价值观、道德模范事迹等内容,既美化市容市貌,又增强教育功能。

  进一步讲,户外广告还得系根安全“缰绳”。这几年,户外广告轰然倒地、砸车伤人的事情屡见不鲜,给我们敲响了安全警钟。于此而言,广告牌的制作、安装和管理,必须以安全为基本底线。特别是对经受风吹雨打、日晒雨淋的广告牌,除了要加强常态监管外,还应明确报废周期,不能成为城市公共安全的“潜在杀手”。

  好的户外广告也是一种艺术,以美观的画面带给人们美的享受。让户外广告成为一道靓丽的风景线,为城市形象添彩,为创文工作加分,我们必须从细节入手、从小事抓起。

来源:安庆新闻网  作者:徐剑锋
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
国地税合并加速 养老医疗等社保费用...

发改委密集出拳稳煤价

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

华东文博城6月2日盛大试营业

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位