中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

公共设施要中看又中用

时间:2018-06-04 10:26:28

  5月7日,市民林先生致电《安庆晚报》热线:华中路道路改造结束后,路旁的公交电子站牌一直停用,给乘客带来不便。希望有关部门予以关注。(《安庆晚报》5月21日)

  站牌是重要的公共设施,是群众出行的指南针,对线路不熟悉的乘客通过查看站牌能做到有的放矢,轻松乘车。站牌要收到这样的效果,前提是清晰明了,让人一目了然。而公交电子站牌外观亮丽大气,很是养眼,可这处站牌却一直停用。如此一来,站牌是中看不中用,会给出行的人添堵。出现这样的情况或许有客观原因,但确实给人们造成了不便,应该及时处理。

  毋庸置疑,公共设施的作用是为群众提供服务。但从实际情况来看,有的公共设施或是在设置上不够细致和人性化,或是不能正常使用,成了中看不中用,群众感到很不方便。还有的公共设施原本在设置上没有问题,但随着情况的变化,渐渐地冒出了这样或那样的问题。

  因此公共设施要体现以人为本,追求细节完美,做到精益求精。职能部门和相关单位在设置公共设施前要充分调查论证,广泛征求民意,根据群众的意见和建议来优化方案。而公共设施也不能一设了之,要确保能正常使用。在投入使用后,要加强日常管理和维护,同时还要根据实际情况对设施进行进一步完善升级。

  这样多措并举,公共设施能给群众带来更多便利,同时也能提升城市形象。

来源:安庆新闻网  作者:朱慧松
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
加拿大、墨西哥相继宣布对美国征收...

发改委密集出拳稳煤价

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

华东文博城6月2日盛大试营业

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位