中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

城市排涝应未雨绸缪

时间:2018-06-01 10:15:00

  汛期已至,城市在经历暴雨之后还会不会开启“看海”模式又成为人们关注的话题。今年汛期,如何避免这样的窘境重现呢?

  城市排水防涝,事关人民群众生命财产安全和城市安全运行,也是每一个地方政府部门必须要解决的问题。民生无小事,未雨绸缪,提前谋划,扎实做好城市排水防涝工作,体现的是地方政府部门的责任与担当。

  在今年的排水防涝准备工作中,很多地方积极开展易涝点整治,按照省政府办公厅城市排水防涝三年行动方案的要求,针对暴雨时段城区积水情况,采取一点一方案的办法,对易涝点进行集中整治;抱定“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,对清淤车、大型移动电源泵车、抽水机、发电机组、尼龙编织袋等应急防汛物资提前筹备。充足的物资、设备储备是消除“看海”模式的基础。

  此外,在城市排水防涝工作中,各地还要充分利用智慧城市平台,对汛期内河水位情况,下穿立交运营情况进行实时动态监控;在下凹式立交设置水位安全警戒线,要安排专人24小时值守,一旦出现积水超过警戒线,及时中断交通,确保车辆通行安全。

来源:安徽日报  作者:安耀武
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
加拿大、墨西哥相继宣布对美国征收...

发改委密集出拳稳煤价

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

泗州小戏《浪子回头》

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位