中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

激发孩子们奋发向上的正能量

时间:2018-06-01 09:43:37

  ”六一”是全世界少年儿童盛大的节日。这个节日是属于孩子们的节日,作为成年人,我们向孩子们表达真诚的祝福,给予他们温暖向上的力量,与他们一起分享节日的快乐,在快乐的时光里,让孩子们感受幸福生活的美好,激发其励志的正能量。

  让孩子们深知,他们是新时代幸福的人。因为孩子们生长在伟大的祖国,他们可以衣食无忧,安居乐业;他们可以在安宁的校园里愉悦学习,快乐生活;他们有辛勤的园丁带领在知识的海洋里遨游;他们有友谊深厚的同学陪伴一起成长;他们有大爱无疆的家长时时刻刻地关心呵护他们。所以,他们应该感受到这种幸福的力量,倍加珍惜美好时光和来之不易的幸福生活,明确奋斗目标,树立远大理想,不断强健自身力量,好好学习,天天向上。

  让孩子们深知,他们是新时代肩负重任的人。因为他们是新时代的宠儿,他们应懂得知恩感恩,孝敬长辈;他们是祖国的花朵,应学会仰望星空,脚踏实地;他们是祖国的未来,应该志存高远,砥砺奋进。所以,我们衷心希望他们努力成为家庭中的好孩子,学校中的好学生,社会中的好少年,祖国的栋梁之材,义不容辞地肩负起时代赋予自己的重任,拥抱新时代,向着美好梦想奋进。纵然行进的路上有荆棘坎坷,也会毫不畏惧。纵然有千折百回,也会勇往直前,激发其无穷的斗志和动力。

  让孩子们深知,他们是新时代的希冀。因为他们胸前飘扬的红领巾,告诉他们自己是共产主义接班人,必须继承先辈们的光荣传统,沿着先辈们的足迹奋勇前进,须知这个新时代,属于刻苦耐劳、脚踏实地的人。我们应当看到,新时代的发展,需要注入源源不断的力量,而孩子们就是未来的希冀,他们身上承载着民族的梦想,祖国的未来,人民的寄托。希望在“六一”这个快乐的节日里,他们永远记住,未来属于他们,新时代的发展需要他们!作为光荣的少先队员,应让自己努力成为新时代一心向党、热爱祖国的好少年。

  在 “六一”这个充满欢乐和喜庆的节日里,让我们共同呵护和努力,激发起孩子们励志的正能量,让每一个孩子心中永远充满阳光,热爱生命,感恩生活,珍惜时间,永远快乐自信地面对一切,不负众望,拥抱新时代,建功新时代。

来源:中安在线  作者:阚亚玲
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
谈崩!美国将对欧盟征收钢铝关税

发改委密集出拳稳煤价

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

泗州小戏《浪子回头》

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位