中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

从严管理是“真爱”

时间:2018-06-01 09:20:00

  一个地区的发展,关键在领导班子和领导干部。突出抓好班子、带好队伍、管好干部,是加强领导班子和干部队伍建设的核心。党的十八大作出了全面从严治党重大部署,笔者认为,从严治党重点在于从严管理干部,当前在加强领导班子和干部队伍建设上尤其要落实好“从严”要求,切实加强干部的日常管理,真正做到干部随管理成长、管理伴干部一生。

  在导向上要从严要求。选任好干部是加强领导班子和干部队伍建设的首要关口。要进一步拓宽选人用人视野,将选拔范围逐步向基层企、事业单位的优秀人员中延伸,将选拔层级逐步向基层领导班子中延伸;进一步优化干部队伍结构,针对目前普遍存在的“僧多粥少”、“年龄老化”问题,对达年龄线、干部本人自愿或不胜任现职的,可以退出领导岗位,让年轻干部有为有位。

  在培训上要从严教育。思想教育是从严治党的根本。近年来,各地按照中央统一部署,先后扎实开展了群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“讲重作”等专题教育,较好地落实了干部思想政治教育的常态化制度化。当前,要进一步加大干部专业化能力的培训,针对干部的工作实际需要,实行“菜单式”的培训模式,增强干部培训的实际效果。

  在评价上要从严考核。要坚持把从严考核作为对干部实施重点管理的有效手段,运用好考核“指挥棒”,加强对班子和领导干部的管理。要完善以平时考核、年度考核为基础,以干部提拔任前考察为重点的考核评价体系,进一步完善科级领导班子和领导干部综合考核评价机制,把践行“三严三实”的要求转化为可考核的指标,形成“考事”与“考人”相统一的考核工作机制,做到准确评价干部、合理使用干部。

  在管理上要从严监督。坚持“严早、严小、严预防”,加强对重点领域、关键岗位、重要人员的管理监督。通过采取公开承诺、集中测评等方式,扩大社会监督面。同时,认真抓好领导干部个人重大事项报告制度,及时掌握每位领导干部个人重大事项发生情况。把严格管理监督与激励关心结合起来,完善容错纠错机制办法,既重激励又重约束,推动干部积极作为、敢于担当

来源:中安在线  作者:殷胜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
加拿大、墨西哥相继宣布对美国征收...

发改委密集出拳稳煤价

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

泗州小戏《浪子回头》

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位