中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评宛新平

宛新平:擦亮 “安徽芯”的品牌

说文解字看安徽——WORD盛会之“芯”

时间:2018-05-26 11:58:00

  最前沿的智能制造技术、大咖云集的高端论坛、世界级的“头脑风暴”,还有博鳌亚洲论坛理事长潘基文、世界五百强企业负责人等70多个国家和地区嘉宾……昨天,在合肥隆重开幕的2018世界制造业大会和中国国际徽商大会,以其高规格、大规模、国际化吸引了全世界的目光,有人可能会问,为啥这场高大上的盛会,会花落安徽?

  在回答问题之前,我们可以先看看这张成绩单,“墨子号”卫星首次实现千公里级量子纠缠分发;京东方6代线、8.5代线和10.5代线的投产,让合肥成为全球唯一拥有三条高世代线的城市、12英寸晶圆驱动芯片制造项目实现量产;蚌埠0.12毫米超薄电子触控玻璃成功下线,可以在家用轿车150公里时速的撞击下毫发无损,刷新世界纪录……

  如今,全国每3台冰箱、每4台洗衣机、每5台空调就有一台“安徽造”……曾经的农业大省安徽,通过在对自我的不断革新,对品质的不变追求中,完成了“安徽制造”升级之路,用这张沉甸甸的“成绩单”在世界制造业领域发出了强有力的安徽声音。

  制造之美,源自品质。从媒体报道可以看出,安徽制造不光重视“新”,更重视“芯”;不光重“规模”,更重“品质”。党的十八大以来,安徽坚持把工业精品作为供给侧结构性改革的重要抓手,大力实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略和“安徽工业精品培育三年行动计划”,连续四年举办工业设计大赛,每年开发省级新产品400个以上,累计认定安徽工业精品355个——提高工艺水准、掌握核心技术、夯实质量基础、提升品牌价值,坚实的“安徽芯”越来越有力,越来越美丽,推动着安徽从制造大省大步迈向制造强省。

  “从要素驱动转向创新驱动,从中低端转向中高端,从粗放低效转向绿色发展。”安徽省委书记李锦斌日前在接受媒体采访时,道出了“安徽芯”富于强盛生命力的“秘诀”。“我们将坚定不移地走品质革命之路,致力于通过先进制造为人民创造美好生活。”安徽省省长李国英在世界制造业大会开幕式的演讲中,再次表达了安徽将坚定走质量变革、效率变革、动力变革之路,推动经济高质量发展的决心。

  “观昨日,安徽制造享誉中外”;“看今朝,安徽质量擦亮品牌”;“望明时,安徽智能蓄势腾飞”。对品质的不懈追求,赋予“安徽制造”长久的活力,从标准的跟随者到制定者,“安徽芯”充满着勃勃生机和希望。占领高端市场,打造精品优势,相信安徽将在世界制造业舞台上展现出更大的吸引力和影响力。

来源:中安在线  作者:宛新平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

首套房贷款首付不低于30% 共有产权房贷款不搞特殊化

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

黄山成功入选世界生物圈保护区

《映天红霞》从剧本走上舞台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位