中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

“暴走漫画”谒陵道歉,今日头条在哪里?

时间:2018-05-25 09:31:03

  5月23日,“暴走漫画”联合创始人、CEO任剑带领团队一行9人,来到河北省隆化县董存瑞烈士陵园向董存瑞烈士纪念碑敬献花篮,并就发布涉嫌戏谑、侮辱英雄烈士事迹和精神的短视频内容表示公开道歉。(5月24日中国新闻网)

  一群年轻人、一个创业团队集体自发前往烈士陵园拜谒,这种情况确实还不多见。可是要知道这是有原因的。这些人就是这两天因作品涉嫌侮辱英烈在网上闹得沸沸扬扬的“暴走漫画”团队,他们此番来到董存瑞烈士纪念碑前,据称是向被其侮辱和消费的英烈“当面致歉”。

  此前,“暴走漫画”在“今日头条”等平台发布了一段时长58秒、含有戏谑侮辱董存瑞烈士和叶挺烈士内容的短视频,造成了恶劣影响,引发各方强烈批评和愤慨。从视频的内容来看,他们并不只是单纯拿烈士开涮,而是以烈士之名去打汉堡食品甚至是“无痛人流”的广告!从手段和动机来看确实十分卑劣。事件发生后,今日头条、优酷、爱奇艺、BILIBILI等平台先后对“暴走漫画”及相关内容做了下架、封禁处理,其微博账号也被封号。

  尽管做错了事及时、诚恳道歉也是一种应有的态度和担当,此次“暴走漫画”组织员工到烈士陵园公开道歉、表达反思,就这种做法本身也值得肯定。可是别忘了还有一句老话叫“听其言、观其行”,目前网上网下反转的剧情太多了。“暴走漫画”想要洗清自己,重塑形象,绝不是跑到陵园和烈士的碑前做做样子就能实现的,更重要的是后面长期、一贯的表现。从这个意义上说,“暴走漫画”不能总想着“暴走疾行”,还须一步一个脚印的做给大家看。

  所谓“日久见人心”,相信只要真正认识到了自己的错误并真诚悔改,网友们都能看得见,社会各界也能感受到。人们最不能容忍的就是那种当面一套、背后另一套的表演。

  此外,需要指出的是,“暴走漫画”称“由于把关不严,暴走漫画账号内容提及先烈名字和事迹,给社会和英烈家属造成了影响”,这一说法值得商榷。因为“暴走漫画”此前所为,并非只是随意的“提及”或是什么无心的“误伤”,而是赤裸裸地拿二位先烈的英雄事迹和坚贞品格当“段子”,同时肆意植入庸俗的广告营销,这就是在蓄意消费先烈英名。这一点不容避重就轻、刻意淡化。

  可见,正如董存瑞烈士陵园主任盛利祥所言,将密切关注“暴走漫画”的反思行动以及今日头条等发布平台审核把关不严问题的后续整改工作。对这起事件的始作俑者“暴走漫画”道歉之后的真实表现还需进一步观察,而对于当初刊载、传播这些不良视频的今日头条等网络平台,也要监督它们自查自纠、堵塞漏洞,防止类似事情重演。而不能每次都是删帖封号、平息舆论了事,自己却不做出任何反省和整改。譬如现在,“暴走漫画”已经谒陵道歉,而今日头条们是不是也该有所表示和行动?

来源:中安在线  作者:徐建辉
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
利率上浮最高达55% 大额存单利率掀...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

六安茶谷第二届公益扶贫百公里毅行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位