中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

为担当者担当

时间:2018-05-25 09:31:04

  “心底无私天地宽”。习近平总书记强调:“一代人要有一代人的担当;做人一世,为官一任,要有肝胆,有担当精神。”干部的胸怀、勇气、格调,体现在担当作为的大小上,有多大担当才能干多大事业。《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的出台,体现了上级为下级担当、组织为干部担当、干部为事业担当的担当负责精神。

  纵观改革开放四十年的伟大实践,我们党和人民取得的巨大成就无不需要党员干部敢于担当的英雄气概,从小岗村的“大包干”、深圳的“开放国门”、浦东的“自由贸易港”、雄安的“千年大计”,无不闪耀着一代代共产党人的担当和作为的时代光辉。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,以习近平总书记为核心的党中央正团结带领全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,就是这个时代最大的担当。

  近年来,随着全面从严治党向纵深发展,各级党员干部精神面貌焕然一新。但毋庸讳言的是,当前在少数地区,“多干生非、不干无损”“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”等现象依然存在,严重挫伤了干部的积极性,导致了有些党员干部工作中按部就班、循规蹈矩,只求无功无过、但求“稳步前进”。中国特色社会主义前行的道路没有参照物,更没有“参考答案”,肩负起这个时代最大的担当,需要敢于担当的干部冲当“出头鸟”。《意见》的出台,如同“春雨”滋润了敢于担当干部的“心田”,切实让敢于担当的干部敢于“冒头”、敢于作为、有所作为、持续作为,让不敢担当甚至关键时刻畏首畏尾、退缩失职的干部得到惩戒,绝不让容错机制成为了庸官、问题干部的“护身符”。

  为担当者担当,敢于担当的干部才能如雨后春笋般怒长。回首改革开放历程,正是凭着舍我其谁的担当精神,中华民族的伟大巨轮才得以劈波斩浪、一路前行。今天,面对改革的深水区和攻坚期,我们共产党人必须担当起这个时代最大的担当,勇做改革的“领头羊”,敢啃改革的“硬骨头”,不断为中华民族伟大复兴的中国梦注入新的动力和激情。

来源:中安在线  作者:张能
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
利率上浮最高达55% 大额存单利率掀...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

六安茶谷第二届公益扶贫百公里毅行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位