中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

环境就是民生 治污就是治国

时间:2018-05-22 10:47:42

  5月18日至19日在北京召开的全国生态环境保护大会强调,要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,并对坚决打赢蓝天保卫战、深入实施水污染防治行动计划、全面落实土壤污染防治行动计划等三大污染防治工作做出明确要求。

  民生就是百姓生计,生计就是百姓维持生活的基本操持。柴米油盐酱醋茶“开门七件事”,百姓每日生活奔波的主要内容,说的就是民生。党中央把突出环境问题摆到这样的位置,是对生态环境现实状况和国家治理迫切任务的客观分析,也是对人民群众所忧所虑的准确把握。

  作为当下最突出生态环境问题,水、土、气三大污染防治工作,就是民生优先领域。天空、江河、大地的清洁,就是民之所盼。这些生计问题,这些百姓诉求,就是民心,也是最大的政治。各级领导干部都要从这个意义上来理解,从而把环境治理作为攻坚克难的优先领域。

  对待生态环境问题,不能只看统计数据,还要看百姓的真实感受。对突出生态环境问题一定要将量的分析、质的分析与百姓感受“心的分析”统一起来,把严格的科学精神同对人民群众的感情结合起来。

  生态环境改善了,群众感受最直接,绿水青山,蓝天白云,一点一滴的进步都会得到群众认可。只要我们诚心付出、真抓实干、方法得力,积极回应人民群众所急、所想、所盼,就一定能得到人民群众的理解、支持、拥护,从而获取生态环境保护取之不尽、用之不竭的力量。

来源:安徽日报  作者:王立彬
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
丹东楼市深夜再传收紧信号!外地户...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

守护潜山弹腔

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位