中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

诚信也是一笔财富

时间:2018-05-15 10:20:45

  俗话说:“人无信则不立”。在激烈的市场竞争中,诚信是经商者生存与发展的基础,它可以使商家获得顾客的尊敬与信赖,有效提升商家的信誉;也可以使商家取得顾客的理解与支持,有效解决问题、化解危机。商家作为经营者,在向顾客销售商品、提供服务的时候,应注重诚信,坚持“以信为先”、“以信为本”的原则,千方百计了解顾客的需求,满足顾客的愿望,赢得顾客的信任。一些成功的商家,其成功之处无不在于牢牢抓住诚信这一商家的命根子。只有做到诚信为本,商家才能赢得顾客的信赖,才能赢得顾客的心。

  那么,如何恪守诚信?笔者以为,服务贵在诚信。它要求商家在进行商品营销、宣传和广告时,要实事求是,不做虚假陈述、不做误导性宣传、不掩饰商品缺点;它要求商家在兑现服务承诺时,要老老实实不打折,不推脱理由,说到做到,一诺千金;它要求商家在对待顾客的投诉与抱怨时,要诚诚恳恳说明真相,耐心做好解释,有勇气承认不足,虚心听取顾客的意见;它要求商家在进行商品推销时,要充分考虑商品使用和售后服务的便利……而千万不要把诚信视为售前的“花架子”,售前对顾客百依百顺,一旦成交钱到手之后,则万事大吉,甚至以次充好,以劣充优,坑骗顾客,牟取暴利。这样做,必将失去顾客的信赖,失去顾客的心,也必将失去生意,失去市场。

  诚信也是一笔财富。因此,笔者以为,商家应严格恪守“诚信”二字。只要商家时时处处以诚信为本,做到诚信服务,那么商家迟早会以真情换回顾客的信赖,生意也就自然而然会越做越红火。

来源:中国宣城网  作者:廖卫芳
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

高质量发展统计体系加快形成

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位