中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

莫让健身运动影响他人

时间:2018-05-14 10:08:59

  4月24日,市民曹先生致电《安庆晚报》热线:这几天在莲湖公园散步时,每天都能看到有人在甩鞭子、打陀螺。鞭子打在陀螺上,声音很响,听着揪心。路过此地的行人,宁愿多走几步绕行,生怕鞭子甩到身上。我认为,在公园内从事这项活动,存在着一定的危险性。希望有关部门予以关注。(《安庆晚报》5月3日)

  打陀螺是一项健康的运动方式,但也必须承认,打陀螺确实存在一定的危险性。玩家所打的陀螺重量从2、3斤到10来斤不等,玩家们手中的鞭子也从1米多到2米多长不等。如果一个人甩鞭子,直径6米范围内都不能有人,如果同时有好几个人打陀螺,占地面积就更大。特别是在人流量大的公园,鞭击陀螺容易造成游客受伤,且严重损坏广场地砖,破坏公共设施。

  公园是社会的公共财富,也是展示城市文明的窗口。为提高城市公园服务水平,维护城市公园公共秩序,给市民提供更整洁、优美和舒适的游园环境,四川的成都、贵州的兴义、湖南的湘潭、湖北的宜昌、云南的昭通等城市都明文规定,任何单位和个人,不得在公园、广场及其他公共场所打陀螺。所以说,打陀螺固然是锻炼身体的一种方式,但如果不分时间,不分地点,没有节制地打,影响到周边行人和围观者的安全就不好了。因此,打陀螺也不得任性,要自觉遵守公共秩序,最好能找一个安全的、人少的、空旷的地方玩。这样,陀螺的玩家在享受自身权利时,他人的权利也能更好地得到尊重。

来源:安庆新闻网  作者:冯新
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
住建部出手!楼市再迎调控密集期 这...

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位