中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

幸福离不开播种 灌溉与悉心给养

时间:2018-05-08 09:45:16

  幸福,就像一颗种子,会在每个人的心中因为有心的播种而生根,会因为有梦想的努力而发芽生长,更会因为坚持不懈地追求和努力而茁壮成长。对于中华民族而言,中国人民对于幸福的向往历来有之,他们用艰苦卓越的劳动成就了五千年文明的灿烂与辉煌,他们用始终奋发的精神积累了中华民族独有的物质与精神财富。展望曾经走过的历程,有磨难、有挫折、有困惑、有屈辱,也有迷茫曲佶。然而,百折不挠,永远向前,成就了一个文明古国,直至现在的文明大国。

  随着梦想的逐一奋斗、实现,人们的幸福指数也在不断攀升。从通过流血牺牲以及不懈地奋战获得当家作主的权利,从通过改革开放获得经济社会不断发展的丰硕成果,直至向国家富强民族振兴和人民幸福中国梦的大步迈进,一路走来,无不验证着一个国家和一个民族对于幸福和梦想孜孜不倦、不离不弃地拼搏奋进!

  人人都渴望幸福,人人也都应该拥有幸福的权利;国家有基于每个人共同理想和上的规划、蓝图与设想。对于中国这样一个拥有十几亿人口的大国而言,中国梦就是一个国家最宏伟壮阔,也最切合实际的幸福追求,同时也是涵盖了我们每个群体和每个人在内的价值体现、梦想溯源与坚实根基。

  有一首歌中这样唱道“家是最小国,国是千万家”“有了强的国,才有富的家”。我们很清楚的是,国家的富强、繁荣,社会的稳定、和谐、文明与进步,是我们每个家庭、每个人获得幸福最根本的前提和基础。因此,我们的幸福要服从于国家整体的幸福向往和长远目标,将小幸福融入大幸福之中,并以自我的幸福为起跑线朝向所有人共同的大幸福和大目标而奋斗。

  幸福需要合适的时机播种。幸福的种子,有时只有在合适的时机里播种才能获得重要发芽的机遇。中国共产党自成立九十多年来,始终将人民群众的利益和为人民谋幸福作为一切工作的出发点,这就像一粒种子,有了肥沃的、深厚的、广阔的土壤,这就是一个国家的整体幸福赖以生存并得以壮大坚实的基础。于我们每个人而言,要从小就确立起正确的人生梦想和远大目标,并朝向之不断努力,也才能有将来的属于自己的那份真实获得感与幸福感。

  幸福要给予及时和必要的灌溉。幸福的种子种下去了,不能听之任之,或者任其在土壤中靠天收。幸福是来之不易的,它不仅需要合适的时机,也需要辛勤的灌溉与关爱,才能收获。无论是作为一名青年人还是一名共产党员,都应当理解和深知幸福是奋斗得来的,不会时时都有幸福的箭射中你,让你收获意外的惊喜。要通过学习让自身强大,要融入时代让自己跟上步伐,也要坚定崇高的理想信念让自我实现不断的进步与自信,为实现人生的梦想和自我价值积累智慧,为新时代的征程作出贡献,为人们幸福美好生活作出努力!

  幸福要长久离不开悉心的给养。一个人对于幸福的追求和层次总是越来越高的,一个梦想或者幸福实现了,又会有新的更高层面的幸福追求与向往。中国共产党带领全国各族人民,取得新民主主义革命和社会主义建设的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息,实现复兴的奋斗凯歌。新的时代,人民对幸福美好生活的追求成为我们奋斗的目标,这也说明一个国家的幸福也是递进式的。在这个递进的过程中,要给予幸福种子持续的给养,只有不懈的奋斗、不断的创新、不断的蜕变、不断的向前,为新的梦想付出更大的努力和更为坚持的追求,才能维系得之不易的幸福,开创更为崭新的梦想实现更高层次的幸福。作为我们每个人,也要坚持从修炼自身中不断提升自我、净化自我、革新自我,在为人民群众服务的事业中,在为党和国家的伟大事业中,充分彰显个人的价值,并实现自己人生的梦想,从而收获妥妥的幸福!

来源:中安在线  作者:王婷
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
铁路将实施新运行图 贵广等6条线路...

商务部:对原产欧美日等国进口苯酚发起反倾销

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

清新小村落 水墨丹青图

芍药花海展“非遗”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位