中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

愿你青春无悔,扬帆起航

时间:2018-05-04 09:31:00

  每个人都有属于自己的一段青春,在那段青春葱茏的岁月,我们有过得意,亦有过失落;有过奋斗,亦有过颓废;有过坚定,亦有过迷惘;有过无憾,亦有过后悔。青春对于每个经历过的人来说,都是一首如歌的岁月。在歌声中,唤醒内心的力量,唱响梦想的旋律,不负韶华,乘风扬帆,踏上青春的征程。

  青春时光匆匆,稍纵易逝。青春没有来日,只有当下。正如习近平书记所言:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。每一个人都不能辜负青春,都不能挥霍这充满无限力量的似水年华。每一个人都应以“时不待我”的召唤,砥砺前行。在追逐梦想的青春之路中,奋斗再奋斗,因为只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生。也只有在不懈的奋斗中,才可以点燃一滩荒原的希望,振奋一片广阔的蓝天,感受一份执着的坚强,从而经历梦想世界的风雨彩虹,最终闻到梦想世界的鸟语花香。

  青春信誓旦旦,立志高远。青春须早为,岂能长少年。习近平书记曾给青年的回信中写道,“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量”。青春是大展宏图的好时光,意气风发的青年应用用希冀催生前行的力量,让青春劈波斩浪;用励志书写无悔的青春,让青春不留任何遗憾;用担当筑起梦想的铜墙铁壁,让青春无限荣光。尽管立志前行的路上有困难磨砺,但是只要坚定信念,不忘初心,矢志不渝,就可以经过磨难的洗礼,迸发出青春无限的潜力。

  青春征途漫漫,从容答卷。青春虽短,回忆很长。青春是做不完的答卷,在这个一心追梦的历程中,不是一蹴而就的,正如习近平总书记今年在北大考察时对青年的寄语中提出:“要知行合一,做实干家。面向实际,深入实践,严谨务实,苦干实干,在新时代干出一番事业。”每一个人在完成青春的这份答卷中,都应发扬“五四精神”,为振兴中华民族而努力奋斗,哪怕万人阻挡,都应以不曾投降的勇气和力量,做一名脚踏实地的青年,不驰于空想,不骛于虚声,不做假把式,只做脚踏实地的实干家。

  每个人的青春都是限量版,五四青年节,愿每一个青年都能珍惜这当下的大好时光,不虚度,不辜负,不言败,不遗憾,继续努力,为青春奋斗不止!加油,致敬青春!永远铭记:青春时光,自己不扬帆,没人帮你启航,只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌。

来源:中安在线  作者:阚亚玲
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
各省份经济一季报:贵州增速再度领...

4月份50大城市土地收入2842亿 同比涨83.4%

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

申创“中国成语典故之城”水到渠成

爱邻文化节增添社区乐趣

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位