中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

坚决扛起“生态优先绿色发展”政治责任

时间:2018-04-13 10:59:13

  省委决定,利用一个月左右的时间,在长江安徽段开展一次“拉网式”专项大检查,坚决打击固体废物污染长江等违法犯罪行为,坚决消除各类生态环境隐患。各级各相关部门要从“讲政治”的高度出发,清醒认识长江安徽段生态环境存在的突出问题,真正在思想上亮起“红灯”、拉响“警报”,坚决扛起“生态优先绿色发展”的政治责任,高标准高水平高质量完成整改工作。

  长江是中华民族的母亲河,也是中华民族永续发展的重要支撑。党的十八大以来,习近平总书记站在历史和全局高度,从中华民族长远利益出发,亲自谋划推动长江经济带生态优先、绿色发展,提出一系列新思想新论断新要求。安徽坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持共抓大保护、不搞大开发,在打造长江流域绿色发展先行区上做了大量工作、迈出了重要步伐。但池州、铜陵出现的两起环境污染问题,暴露出我们在工作和管理中还存在一些死角和漏洞,必须引起高度重视。

  开展长江安徽段环境污染突出问题专项整改,要坚持“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”,坚持问题导向、精准发力,切实做到大问题和小问题一起找,思想认识问题和工作落实问题一起挖,工作举措和纪律问责一起上,边查边改、立行立改。在检查方式上要突出抓结合、抓联动、抓互补,在检查范围上要突出查重点领域、查违规项目、查政策措施落实,在检查要求上要突出全河段、全天候、全方位。

  发现问题是起点,解决问题才是硬道理。我们要把问题整改摆在突出位置,以不怕揭丑的精神、“三严三实”的作风、“眼里不揉沙子”的认真劲,全面抓好问题整改。要深化以治矿、治砂、治岸、治超、治污“五治”为主要内容的整治行动,以铁的担当立行整改,以铁的拳头推进整改,以铁的纪律保障整改,坚决做到整改措施不落实到位不放过,问题不解决到位不放过,不追责问责到位不放过,长效机制不建立到位不放过。要建立健全生态环保的长效机制,真正在效果上举一反三、标本兼治,不断提升生态文明建设水平,努力让江淮大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

来源:安徽日报  作者:安徽日报评论员
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位