中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

市长吆喝“卖鸭子”是在争当“店小二”

时间:2018-04-13 09:58:09

  这两天,池州市不少市民的朋友圈被一条消息刷屏了,消息内容是池州市市长雍成瀚在自己的朋友圈里“吆喝”,帮养殖户卖鸭子。据悉,当地贵池区梅龙街道S321沿线聚集了不少养殖户,但最近随着城市建设和环保的需要,沿线畜禽养殖场所需要全部关闭清理,如何解决几十万只蛋鸭的销路,成了一个难题。4月10日,池州市委副书记、市长雍成瀚在“朋友圈”帮忙卖起了鸭子。

  “既要保护好生态环境,又要保障农民收入,最大限度减少养殖户损失。”必须做到两者兼顾,市长安排电视台、网站等媒体上做做广告也就得了,不曾想市长亲自“吆喝”,把自己的人脉关系人力资源充分利用起来,当地干部群众也纷纷效仿,跟着到自己的朋友圈微信群里转发这条卖鸭子的信息,一传十,十传百,还真有效果,上门买鸭子的人明显增多了,养殖户每天都已数以万计的鸭子向外出售。可是,鸭子的存量实在是太大了,截至4月11日,还有约36万只鸭子未找到买家。池州政府部门没有闲着,想方设法找各养殖户进一步明确鸭子价格和处理方案,还派出工作人员赴外地,帮助养殖户们联系外地的屠宰厂或销售商。一句话,就是把养殖户的损失降到最低,让他们的利益最大化。

  目前有几个身份正在倡导“店小二精神”。从2013年起,浙江省委书记多次强调,政府部门、机关干部要努力成为经济社会发展中的“店小二”,之后“店小二”移步江苏,2018年再度移步上海。所谓“店小二”众所皆知,是指古时候驿站、茶馆、酒肆、旅店等处负责侍应的人。随喊随到,有求必应,服务周到。“店小二”身上拥有主动服务、热爱工作、精于业务等品质和精神。服务性行业确实少不了这种精神,公务人员强化服务意识,当好服务企业服务人民的“店小二”,做到有求必应、无事不扰。雍市长想老百姓之所想,急老百姓之所急,在朋友圈里吆喝“卖鸭子”以及千方百计帮助养殖户解决实际困难,他就是在充当一个名副其实“店小二”。

  一点一滴总关情,只要是涉及到老百姓利益的都不是小事。农村有一句话叫做“杀猪杀猪死,各有各杀法”,市长在朋友圈里吆喝“卖鸭子”只是方法的一种,我们的官员还可以开动机器,想出更多的好方法,或者多种方法并用。时刻记住,人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标。

来源:中安在线  作者:蔡正青
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位