中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

在招大引强、招才引智上着力

时间:2018-04-12 09:56:17

  大招商,招大商,招好商。全市重大项目建设和招商引资推进大会,吹响了新征程上的嘹亮进军号。

  多年来,全市上下紧紧抓住招商引资这条“生命线”,发展不断迈上新台阶。过去的2017年,全市到位资金总量、增幅和亿元以上项目数等指标均居全省前列,继续取得了显著成效。

  对于宣城而言,招商引资始终是经济工作的重中之重。进入新时代,招商引资更要认清新方向、把握新要求,以高质量招商推动高质量发展。

  省委书记李锦斌在我市调研时指出,宣城要充分利用三省交汇的突出区位优势,在长三角一体化发展中担当排头兵。这既是对我市推进开放发展的期望,也包含着高水平、高层次招商引资的明确要求。

  近些年,我市招商引资成效明显,但牵动性的大项目少、高层次的好项目少,一直是突出短板。短板体现的是差距和不足,同时也意味着巨大的发展空间和潜力。我市将今年确定为“招商引资质量年”,就是要在招商引资的质量和效益上再提升,在招大引强、招新引高、招才引智上发力,全力争取新的突破,着力培育经济发展新的强大动能。

  把潜力转化为实力,必须付出艰苦努力。我们要突出招商重点,在精准上下功夫,努力在国内外500强企业、行业50强企业招引上取得新的进展,在高科技和“四新经济”项目引进上取得新的成效,在培育壮大我市主导产业的产业招商上取得更大收获。要提升招商水平,在创新上下功夫,主动运用新理念、新方式,把握现阶段招商引资的特点,积极推进市场化、专业化、电子化等招商手段,提升招商引资的实效。

  发展的关键靠创新,创新的关键靠人才。面对新的形势,我们尤其要坚持招商引资与招才引智并举,树立“人才是第一资源”的鲜明观念,以求贤若渴的态度、敢为人先的举措,瞄准高、精、尖人才,致力招引高层次科创团队和急需紧缺的优秀人才,为宣城发展积极抢占人才高地。

  高质量的招商来自于高质量的工作。作风是最硬的软环境,也是最好的名片。环境好,没有优势可以创造优势,没有资源可以集聚资源;环境不好,有优势也会丧失,有机遇也会错失。多年来我市持续打造优良的投资环境,但政务服务仍需也亟需改善,我们要在工作作风、服务水平上正视不足,再下气力,再上台阶,倾力打造一流的“四最”营商环境。

  一年之计在于春,招商路上再出发。我们要在“高质量发展,高质量招商”的号角声中,奋勇争先,再立战功,在新时代的发展中,加快形成中高端现代化经济体系,努力开创发展新境界。

来源:中国宣城网  作者:宣城日报评论员 段北生
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
马云对话拉加德:中国将会更加开放

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位