中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

“最多跑一次”,跑出便民“加速度”

时间:2018-03-13 10:33:14

  “只进一扇门”“最多跑一次”,今年的政府工作报告,用十分形象的大白话,说出了提高政府办事效率的目标。中央政府连续多年对优化政府服务作出具体部署,体现了将深化“放管服”改革一抓到底的决心和韧劲。

  改革既有自上而下的顶层设计,也有自下而上的主动探索。 “只进一扇门”“最多跑一次”,在写入政府工作报告前,我省已开展相关改革。针对办事难、投诉举报难等,我省在事前咨询、优化流程、网上办事等方面采取一系列便利举措,开通安徽政务服务网,开启“一网一门”服务新模式,省政务服务中心窗口基本实现群众和企业办事“最多跑一次、多次是例外”。

  回应市场和社会主体对政府服务的新期待,更好地实现“最多跑一次”目标,还需在打破部门界限、推进“互联网+政务服务”等方面下更多功夫。在线下,继续深化行政审批权相对集中改革,探索“审、批、查”分离机制,完善以服务窗口为主导的审批运行机制,真正做到一个部门一个窗口对外、一级政府“一站式”服务。在线上,推进更多行政审批和服务项目“上网”,让“数据多跑路,群众少跑腿”。特别是要打破部门之间“信息壁垒”,推进政务服务数据共享、深度对接。凡是网上能共享或核验的证明材料,企业群众办事无需提供,做到“减证便民”。

  民之所望,施政所向。努力从基层和群众关心的问题上找出路、找办法,加大体制机制创新,“最多跑一次”改革定能加速覆盖更多地区、更多部门,增强群众对“放管服”改革的获得感。

来源:安徽日报  作者:汪国梁
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位