中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

【徽评两会】为代表通道上的"安徽声音"点赞

时间:2018-03-12 11:17:03

  3月11日下午,十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议,全国人大代表、科大讯飞有限公司董事长刘庆峰会前走上代表通道,来到话筒前,接受境内外媒体的专访。

  “相信未来人工智能在中国一定能够赢得未来。希望跟大家携手努力,用人工智能改变世界!”闪光灯聚焦下,刘庆峰回答问题自信得体,在全国乃至世界聚焦的“代表通道”,响亮发出了安徽声音,安徽科技创新成果获得媒体的一致点赞。

  党的十八大以来,我省大力实施创新驱动发展战略,加快打造创新型省份,科技创新、产业创新取得实质性进展,安徽区域创新能力连续五年“跻身”全国第一方阵。

  厚植于安徽肥沃的创新土壤,科大讯飞从默默无闻的小企业,快速成长为人工智能领域的领跑者。而科大讯飞的成长,仅是近年来安徽经济社会发展的一个缩影,创新发展中的安徽,还会有更多的创新型企业,以强劲领跑之势,吸引世界的目光。

  同时,也期待更多来自安徽的代表委员们走上“代表通道”“委员通道”,畅所欲言,在全国两会的平台上,奏响“安徽好声音”。(特派记者黄娜娜汪乔)

来源:中安在线  作者:黄娜娜 汪乔
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

黄山油菜花将转最佳观赏频道

返乡农民工舞龙闹新春

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位