中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

多措并举管好健身器材

时间:2018-03-12 10:17:47

  各种公共健身器材为群众健身提供了很大便利,本是件好事,可不少公共健身器材因为使用频率高、遭到人为破坏等原因出现了很多故障,除了会给群众造成不便外,也存在很大的安全隐患,甚至可能导致意外和险情。这绝非危言耸听,由于健身器材出现故障,健身成伤身的事情在很多地方都发生过。

  要解决这一问题,有关方面首先要从源头抓起,在设置健身器材的时候就应明确监管主体,日后由谁来维护、报废后又由谁来更换,都要一一落实,同时还要千方百计确保维护资金到位。倘若确实在资金上面临较大压力,可考虑市场化的运作模式,在健身器材上发布一定的商业广告,这样能争取更多资金。还可以引进专业的维护公司,避免健身器材破损后成“弃儿”的情况。

  在日常管理中,有关方面也要把工作做得更加细致。排查健身器材隐患要常规化,并在健身器材旁留下维修电话、主管单位名称,方便群众“报料”。而在高峰时段,还要安排专人不定期进行宣传,指导人们正确使用健身器材。同时可面向社会招募志愿者,充分发动群众力量,共同管理好健身器材。

  相信这样齐抓共管,打出“组合拳”,健身器材都能“活力十足”,更好地造福于民。

来源:安庆新闻网  作者:朱慧松
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

黄山油菜花将转最佳观赏频道

返乡农民工舞龙闹新春

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位