中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

以春天的名义植树去

时间:2018-03-12 10:15:31

  东风好作阳和使,逢草逢花报发生。时序又把一个和风拂面、草绿花放的春天带给我们,我们又迎来一年一度的植树节。近年来,各地以植树节为契机,组织发动广大干部群众,走向郊野,挥锹植树,成为春天中国的一道风景。

  春风拂面,新绿初绽。开展全民义务植树,这是中国的一个创举。透过一年又一年的“植树节”,我们看到的是“蓝蓝的天上白云飘”喜人画卷,看到的是“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的幸福生活。

  建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。随着我国大规模推进造林绿化,生态建设和人居环境越来越好,绿水青山就是金山银山的发展理念深入人心,“天蓝、山绿、水清”正在一步步成为现实,越来越多的人从城市的喧嚣,投入绿色的怀抱。两会上,全国人大代表、塞罕坝机械林场总场北曼甸林场场长张利民以塞罕坝为例,给大家算了一笔账:塞罕坝的112万亩人工林海,每年可吸收二氧化碳74.7万吨,释放氧气54.5万吨。

  心中有绿才能留住春天。随着时代的发展进步,植树造林已经超越了“前人种树,后人乘凉”的实用主义价值,而上升到推进绿色发展与生态文明构建的高度。开展植树造林,也不再纯粹是为了打造“景观”,而是为了把“绿色”理念植入每个人的心中,把森林资源培育好、保护好、发展好,努力形成人与自然和谐发展新格局,为子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。

  “塞罕坝只是一片林,我们呼吁更多人携起手来,植树造林,绿化国土。”建设美丽中国,必须坚持绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,一代接着一代干。植树造林,更需要人人参与、人人出力。每一个人都应行动起来,将绿色理念植于心中,让植树护树不再局限于“植树节”这一天,而成为一种生活风尚与责任担当。

  每到春来好植树。让我们以春天的名义,一起植树去。

来源:中安在线  作者:尹贵龙
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

黄山油菜花将转最佳观赏频道

返乡农民工舞龙闹新春

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位