中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

【徽评两会】民心民意是检验党和政府工作的试金石

时间:2018-03-12 09:44:00

  “共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫”,习近平总书记日前在参加广东代表团审议时掷地有声的一番话,集中体现了共产党以人民为中心的发展思想,把“人民”的分量提高到了新的高度。无独有偶,李克强总理在《政府工作报告》中也强调“人民政府的所有工作都要体现人民意愿,干的好不好要看实际效果、最终由人民来评判”。进入新时代,要把民心民意作为检验党和政府一切工作的试金石,不仅要把“蛋糕”做大,更要把“蛋糕”分好,做到改革发展为了人民、依靠人民、成果由人民共享,以人民的获得感来检验党和政府的工作成效。

  人民有所呼,改革有所应。针对群众上网贵,“取消流量‘漫游费’,移动网络流量资费年内至少降低30%”;针对群众办事累,“只进一扇门”“最多跑一次”;缓解群众负担,“提高个人所得税起征点,全年再为企业和个人减税8000多亿元”……一件件实打实、有温度的举措直面群众的需要和期盼,无不彰显着党对人民的殷切关怀和庄严承诺,自然赢得群众的掌声和打call。

  小康路上一个都不能少。习近平总书记强调,让人民过上幸福美好的生活是我们的奋斗目标,全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少。只有奋力吹响脱贫攻坚战的冲锋号、发出实施乡村振兴战略的动员令,不做虚功,不搞花架子,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,精准发力拔穷根、综合施策促发展,使农民充满笑容、农业农村充满生机,才能方显共产党人的初心和使命。

  艰苦奋斗再创业。人民对美好生活的向往就是共产党人的奋斗目标。“忆往昔峥嵘岁月稠”“而今迈步从头越”,人民对美好生活的需要不断发展,保障和改善民生的步伐不断前进,共产党人只有以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,时刻保持“为人民做实事”的理想信念,牢固树立“功成不必在我”的从政理念,自觉践行“建功必定有我”的责任担当,甘当“孺子牛”、“铺路石”,撸起袖子加油干、一棒接着一棒干,才能干出经得起实践和历史检验的功绩,才能交出时代满意的答卷,才能在人民心中活得比山还高!

来源:中安在线  作者:葛绍宝
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

关于2018楼市 两会上的这7句话值得关注

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

黄山油菜花将转最佳观赏频道

我市首发生态文明建设“成绩单”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位