中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评时评广场

“让人民幸福的制度才是好制度”

时间:2018-03-11 09:50:14

  每年的中国两会都是世界观察中国发展和变化的绝佳窗口,今年是中共十九大后的第一次两会,世界的目光更是关注中国会在未来五年有怎样的改变和发展。

  中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,今年的中国两会将作出相应的制度安排和发展规划,我们也希望通过中国两会能够更好地了解中国,为波中关系的发展挖掘新的机遇。

  我在读大学的时候就到中国实习,工作后每年都会前往中国。这几年我去过中国大大小小数十个城市,给我印象最深的就是中国人民对未来发展的信心,对中国共产党的信任和对习近平主席的爱戴。中国有着独特的历史和制度,很多西方人不能理解中国的治理模式,这是很正常的。像习近平主席说的,“鞋子合不合脚,自己穿了才知道。”中国人民完全可以根据自身发展的需求,选择适合自己的发展道路和制度安排,归根到底,让人民幸福的制度才是好制度。

  随着“一带一路”建设不断加快,中国在波兰的影响力也与日俱增,因此每年的中国两会也是我们亚洲研究中心最忙碌的时间段之一。波中关系正处在非常好的时期,两国元首实现了互访,波兰是参与“一带一路”建设的重要节点国家,也是亚投行的坚定支持者,两国贸易也取得了重大的发展,中欧班列在波兰备受关注。但客观地说,还有很多普通波兰人对中国并不是非常了解。我们也希望通过中国两会这个契机,一方面为波兰政府提供更好的决策建议,另一方面也让更多的波兰人了解中国,关注中国,让波兰人民知道“一带一路”倡议基于互惠互利,着眼长远发展。

  在中国共产党的领导下,中国的发展让人印象深刻,中国在很多层面上已经超越了一些发达国家,这给世界很多国家提供了新的发展思路和借鉴模式。我们希望能够通过今年的中国两会,更好地了解习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,也祝福中国人民在中国共产党的领导下生活更幸福,早日实现中国梦。

来源:人民日报  作者:帕翠莎·彭德拉科夫斯卡
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位