中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

让英雄事迹深入人心

时间:2018-03-08 10:39:10

  近日,我市表彰一批见义勇为先进楷模,这是对见义勇为行为的高度肯定,也是对见义勇为精神的大力倡导,对于激发更多人在关键时刻义无反顾挺身而出,伸手救助他人,彰显社会主义核心价值观起到极大激励作用,让见义勇为的精神和举止如阳光般温暖更多人。

  当他人遭遇危险、需要给予无私救助时,是否能伸出援手实施救助;当面对灾难时,是否能用英雄壮举展现人间大爱。真正能够不顾一切见义勇为的人,他们当之无愧成为和平年代真正的英雄。

  顺境逆境看襟度,大事难事看担当。见义勇为,在新时代更需要激发中华民族的这一传统美德并继续将其发扬光大。对于平凡的我们来说,只要多修炼自身,多践行社会主义核心价值观,多从身边的小事做起,心怀善念做好事,勇于担当,人人都有可能成为英雄。

  英雄就应当得到人们的敬仰,得到时代的敬畏。社会的和谐稳定需要更多这样的英雄,英雄也需要来自社会的尊敬。大张旗鼓地宣传表彰见义勇为先进楷模,让英雄事迹深入人心、家喻户晓、竞相学习,通过物质和精神奖励、政策优待等多种措施,让见义勇为英雄在政治上有荣誉、生活上有保障,让他们生活得更有尊严更有成就感。

来源:安庆新闻网  作者:程帮汶
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

第十五届长丰草莓文化节周六开幕

返乡农民工舞龙闹新春

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位