中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

忙起来动起来赢得新春开门红

时间:2018-03-07 10:52:07

  此次明查暗访,整体不错,但仍有少数办事窗口不同程度的存在着“在岗不在状态”,节后综合征的“病灶”还没有完全得到消除。

  从个人的角度看,节后综合征属于自我角色转换和适应能力暂时性失调;而从社会的角度看,这也反映了一些单位的内部管理还失之于松软,工作作风还不够严实,责任担当意识还不够过硬。人不在状态,事就不易办好;出工不出力,则更难言有效率。

  俗话说一年之计在于春,开春之际尤其应当戒懒倡勤。这种懒懒散散、人不在状态的工作作风,实为实干之大敌。其实,春日的来临,也在宣告着新的轮回已经开启。开局起势如何,对完成我市全年的工作目标任务意义重大。今年是贯彻党的十九大精神之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新一届市政府班子施政的开局之年。新年要有新气象,更要有新作为。要坚持高标准、严要求,要“抓铁有痕,踏石留印”。只有从年初就忙起来、干起来,才能攻坚克难,共同推动各项工作落地见效,也才能做到“今日事今日毕”。

  人勤春来早,春来人更勤。可以说,我市今年确定的目标任务艰巨而繁重,不仅需要紧张快干、高效有序,而且要往高处走、往实里做,确保向人民群众交上一份满意的答卷。因此,时间不等人,任务不等人,发展不等人,我们每个人都要有时不我待的紧迫感,都要撸起袖子加油干。要尽快的急起来、动起来,让开年加油干、比学赶帮超成为各部门、各单位的普遍风气,力争以最好的精神状态和奋斗姿态,赢得新春开门红、全年开局顺。

  实践已告诉我们,新时期绘制的蓝图要靠实干才能落实。因此,我们要以高度的政治责任感和历史使命感,将实干进行到底。同时,要想避免这种松松垮垮以及违反中央八项规定等问题的出现,需教育与惩处并举。一方面加强思想教育,提高他们的爱岗敬业意识。另一方面需强化机关单位工作人员的作风建设和监督,对一些机关单位工作人员的懒散状态,要“小题大做”,举一反三,防微杜渐,形成警示作用,杜绝其成为一些部门的“惯例”。还要建立健全效能监督和奖惩机制,对其流程、时效等做出明确的规定,抓早抓小、抓细抓常、持之以恒,以此增强他们忙起来的动力和压力。

来源:安庆新闻网  作者:潘天庆
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

第十五届长丰草莓文化节周六开幕

返乡农民工舞龙闹新春

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位