中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

反腐就需“动真格”

时间:2018-03-05 09:42:38

  2月14日,安庆市纪委通报了三起违反中央八项规定精神问题。(《安庆晚报》2月23日)

  腐败,是最令国人深恶痛绝的事。无视纪律、轻视制度的人,终究要付出应有的代价。安庆市纪委通报的三起违反中央八项规定精神问题,使人民群众看到了我市反腐是动真格的,也足以让那些仍然“潜伏”的“苍蝇”胆战心惊。

  腐败现象就是权力的滥用,必须管住权力。党的十八大以来,中央重拳反腐,范围之广、速度之快、力度之猛、效率之高前所未有。遗憾的是,总有那么一些党员干部依旧无视党的纪律,视制度为儿戏,用“一阵风”“运动式”的眼光来看待,认为反腐不会反到自己头上,因此,他们台上大讲反腐,背地里却“闷声发财”、“勤捞致富”。对这些贪腐者必须动真格,依法严肃查处,才能打消其侥幸心理。彻底治理腐败,实现廉洁政治,也和打扫卫生一样,扫帚不到灰尘不会自行跑掉。靠一些人的良心发现,自己出来交待贪污受贿是行不通的。扫除这些“贪腐”灰尘,必须以“严”“实”为帚,狠心动真格,依靠法治的力量,“问题干部”才难以藏身,才能铲除腐败毒瘤。

  反腐也是一场持久战,目前已经进入一个新的阶段。不仅反腐目标更加清晰、明确,而且反腐也有了新的战略规划和思路。只要我们猛药去疴的决心不减,刮骨疗毒的勇气不泄,严厉惩处的尺度不松,对违纪违规案件发现一起查处一起,发现多少查处多少,就一定能取得反腐倡廉建设的新胜利。

来源:安庆新闻网  作者:冯新
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2月楼市开启“休假模式”:北京新房...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位