中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

用奋斗书写新时代宣城答卷

时间:2018-02-26 10:14:48

  随着春节假期的结束,我们以崭新面貌投入新的工作。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将以什么样的姿态踏上新征程、展示新气象、实现新作为?这是每个人都应扪心自问的。

  我们要旗帜鲜明讲政治,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,拧紧“总开关”、筑牢“压舱石”,挺起精神脊梁。坚持和完善党内学习制度机制,发挥党委(党组)理论学习中心组示范带动作用,推动形成理论学习的浓厚氛围。

  我们要紧紧抓住发展第一要务不动摇,深入贯彻新发展理念,加快打造现代化“四个特色之城”、奋力开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握我市发展阶段性特征,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,以落实“五大发展行动计划”、建设现代化“四个特色之城”为总抓手,围绕“235”工作总体布局和“向苏浙对齐、在全省争先”工作总要求,大力实施“六大战略”和6个“1号工程”,打好“三大攻坚战”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,续写宣城发展的新篇章,创造宣城发展的新辉煌。

  我们要紧紧围绕新时代人民群众对美好生活的向往,办好惠民利民实事,加快补齐民生短板,攻坚克难抓脱贫,心系群众惠民生,共建共享优生态,创新治理育新风,想群众之所想,急群众之所急,不断把为民造福事业推向前进。

  我们要不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。当前宣城发展,犹如河入峡谷、风过隘口,正是紧要之时。越是关键的时候,越要保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。要大力传承“铁军”红色基因,认真践行以“突破自我、众志成城、勇于争胜、善作善成”为核心要义的新时代宣城创建精神,在高质量发展、社会治理、乡村振兴、民生改善、党的建设等方面,彰显宣城人的精气神。

  历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。今日之宣城,正处于大有作为的重要战略机遇期和转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的重要攻关期,梦想和现实在这里转承,奋斗和拼搏在这里接续,让我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态书写新时代宣城答卷!

来源:宣城日报  作者:万炜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
燕郊不少二手房房价几近腰斩 有的小...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

积极筹建“合肥市中医院”

三百年“麒麟”神兽现身芜湖马仁奇...

返乡农民工舞龙闹新春

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位