中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评时评广场

以高质量回应高诉求

时间:2018-02-24 09:24:10

  从电商平台提出“春节七天不打烊”,到老字号餐馆创新“半成品年夜饭”;从菜市场专设“不可食用肉专用桶”防止边角料回流,到车站机场纷纷添设临时托儿所……刚刚过去的新春佳节,无论是私营商家还是公共部门,高质量的服务让人欣喜。

  春节长假是消费的黄金周,也是服务领域的一场赶考。保障最基本公共服务不断线、不掉链,创新服务形式、开发服务内容,服务转型升级的背后是人们需求的时代性变化。父辈口中的“过年才能吃顿饺子”变成了“吃饱吃好更要吃出健康”,上一代人匆忙拥挤的回乡之路变成了“千里江陵一日还”的内心渴望。不断演进的需求是高质量服务的第一动力,与此相呼应,服务部门深耕细节、考究品质,撬动以人为中心的服务理念;供给侧频频发力,推动服务不断迈上新台阶。

  何为美好生活?何为高质量发展?答案写在消费者脸上,密码藏在老百姓心里。春节期间的高质量服务为新一年树起标杆,服务的中国正以此为起点,走向更高更远。

来源:人民日报  作者:彭 飞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
央行再启“削峰填谷” 利率存上行空间

财政部解读政府补助准则有关问题 明确适用范围

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美人如玉!羽生结弦登日本杂志封面 ...

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

新版庐剧《梁祝》 再度唱响合肥

返乡农民工舞龙闹新春

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位