中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

春节旅游“开门红” “美好安徽”更自信

时间:2018-02-24 09:18:45

  今年春节,安徽旅游实现“开门红”。记者22日从省旅发委获悉,春节假期,全省共接待游客3153.5万人次,同比增长17.6%,实现旅游收入196.2亿元,同比增长37.5%。据国家旅游局假日新闻发布,我省春节假日旅游接待游客人数居全国第六位,达到了有春节假日旅游统计以来历年最高点。(2月23日《安徽商报》)

  一个春节,短短七天,迎来游客三千万,揽金近两百亿,同比增长分别达到17.6%和37.5。与历史同期向比,它是最高点,与其他省份相比,它接待人数跃居全国第六。应当说,这份亮闪闪的成绩单无论横看纵比都十分了不起。要知道,在春节这个节点,人们旅游的主流选择要么是北上赏雪,要么是南下赶海,而作为中部省份的安徽能有如此表现确实不俗,因此称其为“开门红”一点也不为过。

  所谓厚积薄发,安徽能够成为2018年春节旅游的一匹“黑马”绝不是偶然的。首先当然是得益于安徽人杰地灵、得天独厚的先天条件。安徽有着深厚的人文历史,更有丰富多彩的旅游资源,有大江大河,也有壮美山川,黄山、九华山驰名中外,徽文化历久弥新,淮上皖南风光旖旎,省内外游客当然趋之若鹜。

  其次则是有赖于近年来旅游业的大发展、大升级,旅游竞争力显著增强,旅游形象不断提升,旅游品牌更加闪亮。据了解,仅自党的十八大以来的五年间,安徽全省旅游项目就累计完成投资9422亿元,旅游生产经营单位实现翻番,总量超过3.3万家。其中,国家5A级旅游景区由6家增至11家,五星级旅游饭店24家,旅行社1508家(其中全国百强旅行社3家),全域旅游示范区创建单位19个,红色旅游经典景区31处。成功创建国家级旅游度假区1个、国家生态旅游示范区3个、全国休闲农业和乡村旅游示范县14个。全省入境旅游市场覆盖100多个国家和地区,境外来皖游客2万人次以上的客源地达20个。

  就在刚刚过去的2017年,安徽旅游稳中快进,再次登上新台阶。据统计全年累计接待入境游客549万人次、同比增长13.07%,接待国内游客6.26亿人次、同比增长19.88%,实现旅游总收入6197亿元、同比增长25.64%。安徽旅游已经全面踏入新时代。

  可以说,如今安徽旅游作为“美丽中国的浓缩版、文化中国的精粹版、生态中国的体验版、现代中国的前沿版”的知名度、美誉度不断提升,“美好安徽,迎客天下”的品牌形象更是逐渐深入人心。根据人民网舆情监测中心发布的“2017中国旅游目的地品牌声誉指数”显示,安徽旅游品牌辨识度首次荣登第一,品牌美誉度及品牌声誉指数均位列前十强。试问,这样的旅游胜地,能不在春节期间大量吸引八方来客吗?

  人们期待,随着旅游强省计划的深入实施,全域旅游、优质旅游战略的纵深推进,安徽旅游一定能在未来谱写更靓丽、更惊艳、更喜人的全新篇章。

  “美好安徽”,我为你加油!

来源:中安在线  作者:徐建辉
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
央行再启“削峰填谷” 利率存上行空间

财政部解读政府补助准则有关问题 明确适用范围

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美人如玉!羽生结弦登日本杂志封面 ...

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

新版庐剧《梁祝》 再度唱响合肥

返乡农民工舞龙闹新春

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位