中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

增创农村改革新优势

时间:2018-02-11 09:41:16

  管好用好集体资产,对促进农村经济发展、增加农民收入、实现乡村振兴意义重大。

  小岗村鲜活实践的启示是,产权制度改革既推动了集体资产的发展壮大,也让农民分享到了发展红利,受到农民热烈欢迎。

  今年中央一号文件提出,要深入推进农村集体产权制度改革。全面开展农村集体资产清产核资、集体成员身份确认,加快推进集体经营性资产股份合作制改革。推动资源变资产、资金变股金、农民变股东,探索农村集体经济新的实现形式和运行机制。

  今年是改革开放40周年,深入推进农村集体产权制度改革,要把握正确改革方向,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点。要坚持农民集体所有不动摇,不能把集体经济改弱了、改小了、改垮了,变成“空壳子”。要尊重农民群众意愿,支持农民创新创造,确保农民知情权、参与权、表达权、监督权,真正让农民成为改革参与者和受益者。我省农村类型多,情况不同,改革必须加强组织领导,因地制宜,周密设计,精心组织,不断壮大农村集体经济,着力培育乡村发展新动能,加快乡村振兴步伐。

来源:安徽日报  作者:短评
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“非遗”增年味民俗闹新春

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位