中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

别让基层干部流汗又流泪

时间:2018-02-09 15:47:40

  近日,一位老友晕倒在维稳一线,经查身患重病,看望他时听他说起病后受到的一些不公正待遇,不禁感叹一些基层党组织真不能让基层干部流汗又流泪了。

  基层干部身处一线,直接面对基层群众,矛盾众多、问题复杂;棚改拆迁、信访维稳、乡村振兴、脱贫攻坚、禁限放烟花爆竹等工作一项都不可轻视,真正是任务重、压力大。“星期六保证不休息,星期天休息不保证”成为常态,常常深夜还要坚守岗位,导致相当多的基层干部在亚健康中带病冲刺,有的甚至罹患重病倒在工作岗位。身体是革命的本钱。关心关爱基层干部首先要从关心他们的身体做起,没有强健的体魄只能是纸上谈兵。要强化对基层干部的人文关怀,组织基层干部每年定期体检,落实带薪休假制度,确保他们双休日正常休假,有合理的时间陪伴家人调整身心。要认真落实工会会员福利待遇政策,实施干部生病住院和干部工伤住院看望慰问等制度,尤其对生重病的基层干部更要加大关心关爱力度,在生活上待遇上要实施绿色通道,让他们时刻感受到组织的温暖。“宰相起于州郡,猛将发于卒伍”。基层是干部成长的摇篮,尤其要呵护好培养好他们。

  各级各部门要从政治上激励、工作上支持、待遇上保障、生活上关怀等方面出台一系列接地气、含金量高的举措,让基层干部有干头、有劲头、有奔头,真正待得住、干得好、流得动。“为什么我的眼里常含泪水”。奋战在一线的基层干部在工作生活中也时常会苦闷烦恼,也有迈不过去的坎儿和解决不了的问题,会为自己的前程担忧,也会认为待遇偏低,社会地位不高等等,这些都需要组织的真诚关心和有关部门的合力关怀。对待基层干部要真正做到在政治上多引导、身心上多照顾、工作上多支持、生活上多帮助、家庭上多扶助,多做雪中送炭的好事,让他们无后顾之忧,一心一意扑下身子在基层一线建功立业。对优秀基层干部要多关注多宣传,让更多镜头笔头聚焦基层干部,让他们有满满的自豪感和成就感,从而激发干事创业的热情和士气,为新时代基层各项事业稳步前行凝聚最强大的正能量。

来源:中安在线  作者:程帮汶
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

非遗传人书法家给老人送祝福

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位