中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

为新时代安徽科技创新喝彩

时间:2018-02-07 11:13:00

  2月4号,中央电视台CCTV-1综合频道新闻联播,专门报道了安徽在新时代的科技创新,并为安徽取得一系列的科技创新成果点赞。省委书记李锦斌简要介绍了为安徽科技创新营造良好的环境,科技创新取得成绩(不一一列举)和今后打算。引起了社会的广泛关注和赞誉,作为安徽人更感到骄傲和自豪,同时更要为安徽在新时代科技创新取得骄人的业绩喝彩。

  近几年,安徽的科技创新为什么能取得骄人的成绩呢?

  首先要归功于认真贯彻落实习近平视察安徽的重要讲话精神。总书记指出:安徽要弯道超车,要领跑中部,要在中部地区率先崛起……;2016年4月,总书记再次来到安徽时强调:要奋起直追、迎头赶上……围绕去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化现有生产要素配置和组合、增强经济内生增长动力,优化现有供给结构……。

  如何才能弯道超车?如何才能在中部率先崛起?如何才能奋起直追、迎头赶上上?如何才能做到“三去一降一补”?等等。要贯彻落实这些讲话精神,最好的办法就是创新。因为创新是中华民族的灵魂,创新是经济社会前进的不竭动力;创新能加快科技进步,创新能推动生产力跨越发展。一句话,唯有通过创新,才能弯道超车,才能在中部率先崛起,才能奋起直追、迎头赶上上,才能做到“三去一降一补”。显然,创新是贯彻落实总书记视察安徽重要讲话精神的最好选项,安徽人做到了。

  其次要得益于建设“五大发展”美好安徽的“施工图”。安徽挂图作战,按照时间节点,对早“施工图”的要求,认准目标,脚踏实地,一步一个脚印,不断开创创新工作新局面。“五大发展”美好安徽的“施工图”,是在党中央“五大发展理念”顶层设计的框架下,结合安徽“三个强省”目标实际,谋划绘制的安徽美好前景。在安徽“十三五”规划中,创新一词也是浓墨重彩,切实把创新贯穿到建设“五大发展”美好安徽的全过程。因为创新是其他所有发展的核心,也是其他所有发展的第一推动力。

  安徽用全球的视野,站在全球的高度,瞄准全球的科技前沿,用“敢为人先”的精神,正如“施工图”所说:到2020年科技进步对GDP的贡献率要达到60%。再次安徽扶持科技创新政策鼎力支持更是功不可没。一是人才引进,二是财力投入,三是成果转化,四是优化环境。等等方面给创新注入了强劲的动力,不必赘述。

  总之,要为新时代安徽科技创新点赞喝彩,愿安徽将来有更多的科技创新领跑发展。

来源:中安在线  作者:张皖昌
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
九日连续净回笼超万亿 央行逆回购池...

中小险企扶持政策研究酝酿中

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“科研实力最强”的社区春晚唱响

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位