中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

治一治“年前松散症”

时间:2018-02-06 10:39:20

  “签个到,点个卯,年前上班走一走、瞧一瞧。”——这种现象似乎被部分工作人员默认为“惯例”。“每年一到这个时候,部分窗口工作人员就出现工作不在状态的情况,影响很不好。”西南某市便民服务中心主任李某坦言。(2月4日《人民日报》)

  眼下,随着一年一度新春佳节的临近,在一些单位,有一小部分人开始不自觉地患上了“年前松散症”,主要表现在上班迟到早退,工作期间人浮于事,提前进入过年状态等等。一些人虽在,但心已飞;有的上班期间随意性变大,中途外出办私事,致使出现“空岗”现象;有的对前来办事的群众,不像平常那样热情接待,认真办事,而是推诿扯皮,或爱理不理;有的甚至训斥前来办事的群众是“凑热闹”,并以“年前太忙,年后来办”为托词,把群众挡在了窗口前,让群众白白跑空趟。可以说,这种“年前松散症”也是一种懒政行为,是典型的慢作为、不作为的表现。

  其实,年前这段时间,各单位、部门的工作并不轻松,一方面,单位、部门内部许多年初既定的工作还没有保质保量地完成,需要这些天再加加班、赶一赶,力争年前圆满完成。另一方面,许多群众迫切需要办的事,也不想拖到年后再办。因此,这段时间,大家都应该像平时一样,按时上下班,工作依旧要不折不扣,做到不“空岗”,不推诿扯皮。尤其是对待前来办事的群众更要“急事急办”、“特事特办”,要让群众“零等待”,乘兴而来、满意而归,切莫让群众吃“闭门羹”、老跑空趟。如此,才能赢得广大群众的好评。

  因此,笔者以为,各地各单位、部门的每一位工作人员,包括领导干部,都应远离“年前松散症”,做到我“心”依旧,凝心聚力,谋业谋事,站好年前最后一班岗。

来源:中国宣城网  作者:叶金福
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
百姓“钱袋子”有啥新变化?多地明...

中小险企扶持政策研究酝酿中

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位