中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

冰雪来袭 是什么让我们很淡定

时间:2018-01-31 09:25:16

  伴随着春节即将来临,今冬以来范围最广、持续时间最长的一场低温雨雪冰冻天气也如约而至。面对多年未遇的大雪,安庆人民显得很“淡定”,也很有底气。

  “凡事预则立,不预则废”。市委、市政府的未雨绸缪、快速反应、统筹部署、有力决策是这份“淡定”的汩汩源泉。在这场特大冰雪来临之前,市委、市政府根据气象部门的预警预报,最短时间内成立重大气象灾害应急指挥部,坚强领导、周密安排、科学指挥,第一时间做好雨雪冰冻天气的防范应对工作,各级各部门也迅速成立组织领导机构,启动应急预案,确保了“手中有粮,心中不慌”。

  集中力量办大事,戮力同心成大事。这是我们党和国家应对和战胜一切困难险阻的致胜法宝;各级各部门迅速响应、积极作为、团结协作、众志成城,对打赢这场雨雪冰冻战的最终胜利充满信心、坚定决心,就没有迈不过去的坎,也没有战胜不了的困难。教育部门为防止学生出现安全事故,首先作出应急措施,通知所有中小学、幼儿园提前放假;交通、公安交警、城管、重点局等部门坚守岗位、日夜奋战,保道路畅通;供电、供水等部门全力以赴,最大限度保证居民正常生活;住建、民政、安监等部门各司其职、各负其责,确保群众生命财产安全……上下同心、左右联动、不分彼此,厉兵秣马战风雪,不破楼兰誓不还。

  冰天雪地党旗红,铲雪除冰党员上。哪里有危险,哪里就有党员身影;哪里有困难,哪里就有党旗飘扬。面对低温雨雪冰冻,广大老百姓思想很淡定,生活仍从容,因为他们知道他们不是在孤军作战,广大党员干部全部取消双休,挽起裤脚、拎起铲子、挥起锄头,带头扫雪除冰,从街头到巷尾、从城市到农村,与广大群众一起战天斗地,用汗水与劳作开出一条安全行走的道路,用不怕苦不怕累持续作战的精神筑起防患冰冻的坚实高地,让党的旗帜高高飘扬在广袤天地间!

  只有党这个主心骨的存在,才能让人民群众在多年未遇低温风雪来袭时,表现得很淡定!冰雪灾害仍在持续,有困难找党和政府、有困难找党员,已经成为人民群众的共识,党和政府已然是人民群众的坚强后盾,天寒地冻,但我们很温暖,很幸福!

来源:中安在线  作者:程帮汶
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
地方两会晒2018民生清单 这些人的待...

融创中国公告称出资95亿购买万达商业3.91%股份

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

亳州:歌舞迎新春

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位