中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

组工干部要为理想信念打CALL

时间:2018-01-12 09:47:39

  一个政党有没有生命,一个党员有没有灵魂,是不是在为理想信念而努力奋斗,这是个很重要的问题。近日,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上,习总书记再次语重心长的提到了要坚定党的理想信念问题。

  他指出:要把我们党建设好,就必须抓住“关键少数”,党的干部尤其是高级领导干部“必须做到信念过硬,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者”。话语如雷、声声入耳,有没有坚持正确的理想信念,有没有做到信念过硬。这是衡量一个党过硬与否,考验我们党员是不是成熟,能不能担得起历史担子的重要课题。

  组工干部是党的臂膀,坚持党的理想信念,带头把总书记关于牢固树立理想信念的讲话入脑入心,带头在工作和生活中不折不扣落实践行,带头为守护理想信念打CALL理所应当。

  有理想信念的人才会活的充实。充实是人在生活与工作当中由“应当和应该”构成的。组工干部每天从事着党的工作,见证着党的事业发展的一个个精彩瞬间,感受着由党的领导而日新月异的社会变化。这无疑是给了组工干部认识生活、充实自己的“应当”因素。当然,社会主义不是敲锣打鼓吹出来的,我们的党也是一个最讲认真,追求真理和大众幸福的党。党的理想信念从来都是建立在人民现实需要之上,组工干部搞清楚了这个“应该”,也就从另一面“充实”了自己的理想信念。

  有理想信念的人才会过的幸福。幸福是通过比较得出来的,把自己的幸福观融入到群众的幸福当中,把自己的幸福感归结到群众的幸福当中才会最真实、最动人也最长久。组工干部是做人的工作,是为人民用好权的人。选择什么样的干部,用什么样的标准评价衡量干部,归根结底都会通过工作最终汇总和落实到群众对幸福的现实观感上。因此,在一事一念中,在原则与规矩下,组工干部要心中有理想、身上时刻不离信念,对革命初心是什么,党的干部为什么回答毫不含糊,把群众对幸福的追求真正化作自己的理想信念。有了众乐乐,也才能自乐乐!

  有理想信念的人才会永远年轻。理想信念因为坚持而常青不老,时间也总会眷顾那些拥有理想信念的执着者。组工干部是为党服务、为干部服务的一群人。党的事业生生不息、党的干部也源源不断,组工干部在这“逝者如斯夫、不舍昼夜”的平凡无声里,在经历人与事的纷繁杂乱后,磨砺掉的是身上的浮华与烦躁,留下自己的是豁达与长远;淘洗下的是眼前的雾霾与积垢,淬炼出的是个人的忠诚与信仰。千帆竞渡后,留下的是对理想信念的坚持与坚守。青山不改、苍松依然,组织干部将永远年轻!

来源:中安在线  作者:孙涛
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

春节临近物价现抬头趋势

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“琉璃”黄山雾凇美

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位