中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

“一顿饭”传递城市“微”温度

时间:2018-01-12 09:46:00

  近日宿城普降大雪,为了保障道路畅通,环卫工人加班加点,清除路上的积雪,方便了市民出行,令人心生敬意。与环卫工人的辛勤耕耘和默默付出相比,一顿饭或许微不足道,但请吃饭背后所蕴含的深意、所体现出的精神却弥足珍贵,折射了知恩图报的感恩精神和尊重劳动的社会正能量。

  1月9日中午,60多名环卫工人走进宿城一家火锅店,免费享用火锅店老板为他们准备的午餐。除了吃火锅,火锅店还为环卫工人献上鲜花,送上歌曲舞蹈等节目。临走前,店家又为每位环卫工人准备了一份火锅底料。(1月10日《皖北晨刊》)

  “城市美容师”——这个美丽的名称之下,满满的是环卫工人的辛苦。春夏秋冬,寒来暑往,环卫工人们起早贪黑,默默奉献,为市民营造了舒适干净的城市环境。特别是近日宿城普降大雪,为了保障道路畅通,环卫工人加班加点,清除路上的积雪,方便了市民出行,令人心生敬意。与环卫工人的辛勤耕耘和默默付出相比,一顿饭或许微不足道,但请吃饭背后所蕴含的深意、所体现出的精神却弥足珍贵,折射了知恩图报的感恩精神和尊重劳动的社会正能量。对于环卫工人们来说,热腾腾的饭菜,不仅是“舌尖上的温暖”,更是感情上的关爱,传递着一座城市的温馨。

  “脏了我一个,幸福千万家!”长期以来,环卫工人们的辛苦大家有目共睹,不少市民在为环卫工人点赞的同时,也都纷纷行动,给他们提供力所能及的关爱。我们欣慰地看到,一些商家为环卫工人设置了“爱心休息点”、提供免费加开水服务,还有诸如上述餐饮商家,为环卫工人们提供免费餐饮服务;一些市民加入城市保洁志愿者队伍,清扫道路,捡拾垃圾,为环卫工人们减轻工作任务……这些身体力行的温情,彰显着社会大家庭的互助互爱,成为城市文明一道亮丽的风景。然而,我们也遗憾地发现,还有小部分市民不尊重环卫工人的劳动成果,随手扔垃圾,随地吐痰,这些看似微不足道的行为,在不经意间增加了环卫工人的工作负担,延长了他们的工作时间,甚至增加了他们的作业风险。

  我们热爱我们所生活的城市,就应该爱护城市的环境,更应该尊重我们的“城市美容师”。我们期待更多的市民加入到尊重、关心、关爱环卫工人的队伍中来,传递温暖,接力文明,让我们的城市变得更加温馨、更加美丽。

来源:拂晓报  作者:马竞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

春节临近物价现抬头趋势

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“琉璃”黄山雾凇美

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位