中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

寒冬最需暖民心

时间:2018-01-12 09:46:37

  如果说强降雪犹如一场大考,党和政府就是答卷人,人民群众则是阅卷人。“各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”实实在在的新年贺词,为民情怀感动了无数人。心中有民,脚下才有动力;心中有责,肩上才有担当。

  新年伊始,一场2008年以来范围最广、强度最大、积雪最深的降雪,席卷宿州大地。最是岁寒情暖时。近期,我市不少地方启动专项救助行动,为城市和农村的低收入群体和困难群众送去爱心。各种“送温暖”举措送进群众的心窝,赢得了群众的赞誉。

  如果说强降雪犹如一场大考,党和政府就是答卷人,人民群众则是阅卷人。“各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”实实在在的新年贺词,为民情怀感动了无数人。心中有民,脚下才有动力;心中有责,肩上才有担当。时刻牵挂百姓的安危冷暖,多想想困难群众,多想想贫困地区,就会多做雪中送炭、急人之困的暖心事。

  近日,我市各地正遭遇强低温严寒天气,给群众生产生活带来很大影响,部分城市低保户、农村贫困户的生活面临困难。随着严寒的持续,救灾解困工作十分紧迫。这就要求各级党委、政府务必把困难群众的过冬问题记挂心间,加大救灾救助力度,并动员全社会开展形式多样的送温暖活动,切实帮助困难群众解决好过冬问题。

  “心中为念农桑苦,耳里如闻饥冻声”。犹记得当年,在大雪封门的日子,焦裕禄强忍病痛,去看望农村孤寡老人、五保户。当前,各级各部门组织开展送温暖活动,也是党员领导干部察民情、访疾苦的重要渠道。进了困难群众的家门,不妨沉下去,坐下来,和他们促膝谈谈心,“看粮袋、揭锅盖、摸被盖”,更多地了解生活情况,增强他们战胜困难的勇气和信心。

  当然,送温暖要避免流于形式。为此,有关部门应把困难群体的冷暖放在心上,真正了解困难群众亟待解决的困难是什么、最需要帮助的事情是什么,把脉最真实的民生、民情、民意,从而有针对性地送温暖。这样的温暖,人们乐见、群众喜欢;这样的温暖,暖在人心、点燃希望。

  感人心者,莫过于情;暖人心者,莫大于爱。让我们行动起来,把“温暖”送到最需要的地方去,送到最需要的群众手中,让这个寒冬充满暖意。

来源:拂晓报  作者:文东
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

春节临近物价现抬头趋势

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“琉璃”黄山雾凇美

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位